В ноябре Самарская дистанция электроснабжения отметит знаменательную дату.


Дата публикации:

Энергетика движения

В ноябре Самарская дистанция электроснабжения отметит знаменательную дату

К Дню компании самарские энергетики полностью завершили замену несущего троса на станциях Толкай и Безенчук. Устройства электрохозяйства уже пущены в эксплуатацию.



Но главные трудовые подарки энергетики готовят к собственному юбилею. Как известно, 70 лет назад – 7 ноября 1944 года – по первому электрифицированному участку дороги Куйбышев - Безымянка была отправлена электричка с рабочими оборонных предприятий. От этой даты и ведёт свою историю Самарская дистанция электроснабжения.





Техническому перевооружению магистрали тогда не помешали война и труднейшие будни тыла на то время второй столицы обороняющегося от вероломного врага государства.





И сейчас Самарская дистанция электроснабжения полным ходом совершенствует своё хозяйство. Обновляются перегоны, где используется компенсированная подвеска под скоростное движение. Модернизация, которая не останавливается ни на минуту, позволит также принимать на путь поезда повышенного веса и длины.





Готовы к эксплуатации новые отремонтированные участки: Мыльная – Обшаровка, Толкай – Тунгуз и Толкай – Новоотрадная. На капитальный ремонт уже затрачено более 28 млн руб.





Как сообщил начальник Самарской дистанции электроснабжения Алексей Березин, основное внимание сейчас уделяется главному ходу Куйбышевской железной дороги. Ведь основное энерговооружение здесь держится с 1956 года. А вес вереницы вагонов увеличивается с каждым годом. Уже никого не удивишь общей массой 6300 тонн. Идут поезда семитысячники. «Пропускаем по главному ходу и сдвоенные поезда – 12-тысячники», – говорит Алексей Березин.





Конечно, такие громадины громыхают по магистрали с определенными интервалами, чтобы дать время на остывание контактного провода. Но не за горами то время, когда и они займут место в ряду обычного графика движения.





«На это сейчас направлена модернизация путей и устройств СЦБ», – подчёркивает Алексей Березин. При этом энергетики тоже настроены на будущие переспективы, вкладывая большие деньги в капитальный ремонт и усиление устройств электрохозяйства.





Совсем недавно в зоне особого внимания оказались станции Липяги и Новокуйбышевская, где пришлось заменять несущий трос и гибкие поперечины. С ними вообще беда, учитывая экологическую обстановку вокруг. Рядом располагаются химпредприятия, от которых исходят реагенты, губительно действующие на провода.





«Подвеска подвергается коррозии, – поясняет Алексей Березин. – Предвидя износ, будем там менять несущий трос гибких поперечин. Объемы работ до конца года обязательно освоим». По его словам, там будет ставиться медный провод, которому окружающая среда не так уж и страшна. Он заменит биметаллический сталемедный провод.





Не обделён вниманием и Южный обход Куйбышевской железной дороги. Вот там до сих пор есть участки, где ещё используется стальной провод, предусмотренный технологиями 70-х годов. В прошлом году он заменён на более современный материал на двух тяговых подстанциях, в этом году обновилась тяговая подстанция Силикатная.





Также усиленно работала в период летних перевозок группа коррозии. Она была полностью укомплектована персоналом в количестве пяти работников и обеспечена приборами и средствами измерений и диагностики. План работы групп по диагностике опор контактной сети выполнен полностью.





Остаётся добавить, что эксплуатационная длина контактной сети, которой ведает Самарская дистанция электроснабжения, – это 350 км, а её развернутая длина составляет 1210 км. Энергохозяйство составляют 22 тяговых подстанций, столько же постов секционирования, 551 трансформаторная подстанция. Линейные подразделения представляют 11 районов контактной сети, пять районов электроснабжения и девять объединённых тяговых подстанций.





Владимир Акшаев



http://www.gudok.ru/zdr/177/?ID=1219710&archive=33901

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ