К 11-му дню рождения ОАО «РЖД» Красноярская магистраль подошла в статусе одного из лидеров на сети.


Дата публикации:

В год 115-летия магистрали двигаться вперёд, не сбавляя хода



Как сообщил начальник дороги Владимир Рейнгардт, у нас имеются все основания в год празднования 115-го юбилея магистрали претендовать на призовое место в отраслевом соревновании по итогам третьего квартала.



На текущий момент магистраль лидирует по выполнению графика доставки грузов. Сокращено количество претензионных требований за нарушение сроков доставки, а сумма претензий уменьшена на 82%.



С начала года совместно с грузоотправителями разработано и реализовано 20 новых направлений формирования отправительских и технических маршрутов. В их числе 10 направлений с каменным углём, восемь направлений с нефтепродуктами и два направления с железной рудой. С начала года Красноярская дорога отправила потребителям более 41 миллиона тонн грузов.



Растёт значимость магистрали как ключевого звена в транзитных перевозках на Дальний Восток. Наряду с Транссибом роль важнейшего транспортного коридора начинает играть южный ход магистрали. В частности, инвестиции в программу «Комплексное развитие участка Междуреченск – Тайшет» в этом году составят 4,8 миллиарда рублей, что в 2,8 раза выше объёмов прошлого года. В августе введён в эксплуатацию Манский тоннель длиной 2,46 километра и началась реконструкция Второго Джебского тоннеля. Продолжается строительство вторых путей на самом сложном однопутном перегоне – Джебь – Щетинкино, а также на других перегонах линии Абакан – Тайшет. На участке Хоных – Ханкуль начато строительство нового разъезда Кирба. А прокладка соединительного пути Авда – Громадская позволит оптимизировать переброску грузопотоков с южного хода магистрали на Транссиб.



В сфере пассажирских перевозок в текущем году также делается немало. Увеличено количество маршрутов, работающих в рамках проекта «Городская электричка» в Красноярске. Начата реконструкция привокзальной площади на станции Ачинск. На Красноярском вокзале стартовал проект по развитию интермодальных пассажирских перевозок.



Кроме того, Красноярская магистраль ведёт строительство социальных объектов и жилья для работников. В марте введён в строй 16-квартирный жилой дом на станции Чунояр. 100 миллионов рублей выделено в этом году на строительство нового здания школы №48 ОАО «РЖД» на станции Мана.



– В оставшиеся месяцы мы должны сконцентрировать все усилия на успешном выполнении бюджетных параметров при безусловном обеспечении безопасности движения и труда, – отметил Владимир Рейнгардт на селекторном совещании. – И тогда мы сможем сохранить набранный темп и завершить год на мажорной ноте.

Артем Яковлев



http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=1219583&archive=33899

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ