Благодаря различным мероприятиям в хозяйстве коммерческой работы в сфере грузовых перевозок удалось улучшить большинство показателей безопасности движения.


Дата публикации:

Управлять рисками

Благодаря различным мероприятиям в хозяйстве коммерческой работы в сфере грузовых перевозок удалось улучшить большинство показателей безопасности движения

За восемь месяцев этого года в хозяйстве коммерческой работы в сфере грузовых перевозок не было допущено событий и происшествий, в том числе с опасными грузами, – так же, как и за аналогичный период прошлого года. Между тем полностью исключить риск возникновения событий нельзя из-за влияния многочисленных факторов. Но управлять ситуацией за счёт внедрения направленных мер возможно. Необходимые для этого методики и инструменты разработаны и успешно используются.

В этом году благодаря внедрению направленных корректирующих и предупреждающих мер в хозяйстве удалось улучшить большинство значимых показателей безопасности движения. Так, общий показатель отцепленных и пропущенных вагонов с нарушением безопасности движения был снижен на 17 % – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель отцепленных вагонов с нарушением технических условий сократился на 25,8 %. Отправление вагонов с нарушением техусловий допустили такие станции, как Талица, Алябьево, Еланский, Билимбай, Лысьва, Ежевая, Агириш, Соликамск, Шарташ, Екатеринбург-Товарный, Пермь-2, Храмцовская, Кунара, Лечебный, Тавда, Качканар, Пашия, Аппаратная, Туринск-Уральский, Каменск-Уральский, Юшала, Ишим, Нягань, Тюмень и Буланаш.

Показатель пропущенных вагонов с коммерческими неисправностями пунктами коммерческого осмотра и коммерческими постами безопасности снижен на 16,7 %, а показатель отправленных вагонов с превышением трафаретной грузоподъёмности – на 44 %. Отправление вагонов с превышением трафаретной грузоподъёмности допустили станции: Осенцы, Карпинск, Соликамск, Качканар, Баская и Аппаратная.

Из-за некачественной подготовки вагонов под погрузку опасных грузов грузоотправителями станций: Осенцы, Войновка, Туринский, Тобольск, Сургут, Новый Уренгой, Ноябрьск-1, Пурпе и Коротчаево – показатель инцидентов ухудшен. Чтобы минимизировать воздействие факторов риска на опасность возникновения событий, связанных с нарушением безопасности движения поездов, а также для обеспечения надёжности перевозочного процесса, в хозяйстве регулярно проводятся различные мероприятия. К примеру, по инцидентам с опасными грузами, допущенными по вине грузоотправителей, направлены обращения в Уральское управление государственного железнодорожного надзора. Также заключено 42 соглашения о взаимодействии с грузоотправителями и грузополучателями опасных грузов – на оказание помощи железной дороге по ликвидации аварийных ситуаций. Кроме того, разработан приказ об организации коммерческого осмотра поездов на Свердловской магистрали.

Разработана и введена в действие единая Технология и порядок проведения технического и коммерческого осмотра собственных или арендованных вагонов перед погрузкой опасных грузов. Силами командного и ревизорского состава хозяйства проведено 600 целевых проверок по качеству приёма грузов к перевозке, ведению станционной коммерческой отчётности, оформлению перевозочных документов и соблюдению Правил перевозок опасных грузов. Проведены аудиты структурных подразделений, определённых по итогам факторного анализа прошлого года и текущего периода, наиболее подверженных возникновению рисков (на станциях: Шувакиш, Екатеринбург-Сортировочный, Пашия, Аппаратная, Асбест, Ялуторовск, Алябьево, Войновка, Соликамск, Ревда, Сосьва и Билимбай).

В марте-апреле текущего года были проведены курсы повышения квалификации для начальников станций по организации коммерческой работы – на основании стратегии обеспечения гарантированной безопасности и надёжности перевозочного процесса. Кроме того, в августе прошло обучение по формированию профессиональных и корпоративных навыков у молодых руководителей железнодорожных станций, которые работают в должности менее года.

В этом году профессии «приёмосдатчик груза и багажа» мы обучили 113 человек. Ещё 38 человек обучено профессии «приёмщик поездов». Квалификацию повысили 247 работников: из них 177 – это приёмосдатчики груза и багажа и 70 – приёмщики поездов.

Анатолий Шинкевич



http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1219429&archive=33889

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ