Локомотивное депо Мурманск: главный принцип коллектива – действовать!


Дата публикации:

Есть два способа решения возникающих проблем: проинформировать вышестоящее начальство и пассивно ждать или попытаться справиться собственными силами. В эксплуатационном локомотивном депо Мурманск предпочитают идти по второму пути.

За время работы в ТЧ-28 заместитель начальника депо по кадрам и социальным вопросам Олег Белецкий мог не раз оказаться перед таким выбором. Но Олег Геннадьевич предпочитает действовать по-другому. «Всё надо делать своевременно. Не письма и запросы писать, а решать вопросы в оперативном порядке», – говорит он. Избрав такую тактику и наладив тесные деловые контакты с профсоюзом, в самом северном депо магистрали успешно осуществляют социальную политику. И опыт этот охотно перенимают коллеги, в частности московские локомотивщики.



Взять, к примеру, кадровый вопрос. Во многих локомотивных депо дороги он один из самых острых. До 2002 года ощущали нехватку персонала и в Мурманском депо, но сейчас штат укомплектован на 100%. Как этого добились, можно рассказывать долго. Но получилось всё не в одночасье, работали на перспективу. Готовили смену в УПЦ-5: обучали молодых ребят на помощников, повышали классность машинистов. Занимались профориентацией: посещали мурманские школы – в День знаний и в апреле-мае, перед выпуском в старших классах. Приглашали ребят на экскурсии в депо, заранее отбирали тех, кто хочет и может стать машинистом. С 2009 года, когда по инициативе Алексея Сидоркина, тогдашнего начальника депо, здесь появился свой музей, стали знакомить старшеклассников с историей предприятия.



Теперь Мурманским депо руководит Александр Кучин, который привносит немало нового, но и следует добрым традициям, заложенным его предшественниками. Хорошо взаимодействует руководство со своим профсоюзом. Его председатель Владимир Четчуев всегда находит консенсус между интересами членов своей первички и работодателя. Вместе социальные партнёры заботятся о решении жилищного вопроса в коллективе: с помощью ипотечного кредитования восемь человек улучшили свои условия, получив корпоративную поддержку. Вместе обсуждают кандидатуры для выплат за вклад в обеспечение безопасности движения, рассматривают каждый конкретный случай. Заботятся об улучшении быта своих работников. К примеру, отличные условия созданы в доме отдыха локомотивных бригад на станции Оленегорск. Там всегда уютно, тепло, имеется хорошая столовая с доступными ценами.



За тем, что 86% работников депо являются участниками-вкладчиками НПФ «Благосостояние», тоже стоит немалая работа. Те, кто уже получает корпоративную пенсию, очень довольны. А Олег Белецкий агитирует молодёжь вступать – и чем раньше, тем лучше: больше будет размер пенсии.



14 машинистов, достигших пенсионного возраста (а это 50 лет, если отработал на локомотиве 12,5 лет или в условиях Крайнего Севера – 15), продолжают трудиться, внося свою лепту в общую копилку. Это тоже кадровый резерв предприятия.



Немаловажный вопрос – медицинское обеспечение – тоже здесь в принципе решён. К услугам деповчан – отделенческая поликлиника. А в случае необходимости они едут на обследование и лечение в дорожную клиническую больницу в Санкт-Петербург или обращаются в городские медучреждения.



Серьёзно занимаясь мотивацией своих кадров, в Мурманском депо не забывают и о нематериальной её составляющей. Постоянно проводят различные культурно-массовые мероприятия. Так, на День железнодорожника организовали экскурсию на Соловки. Поощрили таким образом самых заслуженных работников.



Не забывают и о своих старших товарищах. Каждый год чествуют ветеранов по случаю празднования Дня Победы, поздравляют их с юбилеями. А если кто-то обращается с просьбами, помогают с ремонтом и решением других вопросов. Отказывать людям – не в традициях этого коллектива.





Елена Ануфриева



http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1219536&archive=33895

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ