Определяющим фактором успеха ОАО «ФГК» стал индивидуальный подход к клиенту.


Дата публикации:

Качество, скорость, цена



ОАО «Федеральная грузовая компания» – крупнейший оператор железнодорожного подвижного состава в России. Мы попросили руководителя Санкт-Петербургского филиала рассказать о принципах взаимодействия с партнёрами.

– Игорь Вячеславович, какое место на рынке грузовых перевозок Северо-Запада занимает Ваша компания?



– ОАО «ФГК» прочно заняло доминирующее положение в Северо-Западном регионе, обойдя основных конкурентов во всех сегментах перевозок грузов в универсальном подвижном составе. По итогам августа доля компании в погрузке полувагонов составила 28,1%, крытых – 27,7%, платформ (без учёта фитинговых и специализированных) – 40,2%. Должен сказать, что август стал рекордным в истории филиала: было погружено почти 1,2 млн тонн. Для сравнения: результат августа 2013-го – 0,96 млн тонн. Основные номенклатуры – железная руда (39% от общей погрузки) и строительные грузы (44%).



– А как Вы оцениваете результаты работы филиала за восемь месяцев текущего года?



– Тенденция к росту объёмов характерна для всего истекшего периода 2014 года. За восемь месяцев погрузка в вагоны ОАО «ФГК» на Октябрьской и Калининградской дорогах (в зоне ответственности Санкт-Петербургского филиала) составила 6,6 млн тонн. Это на 1 млн тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой высокий результат – не стихийное стечение обстоятельств, конечно же, он достигнут благодаря целенаправленным действиям по повышению эффективности использования вагонного парка. Во-первых, подвижной состав ОАО «ФГК» стал работать по принципу обезличенного парка в рамках новой модели технологического аутсорсинга. За счёт этого оборот наших полувагонов в границах Октябрьской дороги сократился более чем на двое суток, или на 25%, а объём перевозок за полгода (с марта по август) увеличился в 1,5 раза. Взаимодействие с движенцами стало более оперативным, удалось уйти от переадресовки в пути следования, появилась свобода манёвра. Важно, что, в отличие от ранее действовавших схем, вопрос ценообразования при

этом остаётся за оператором.



Второе решение, которое позволяет наращивать объёмы перевозок и повышать качество обслуживания клиентов, – проработка вопроса о заключении сервисных контрактов с зафиксированными размерами потребного на год парка. Контракт гарантирует грузовладельцу подачу необходимого количества вагонов и создаёт крепкую грузовую базу для оператора. В настоящее время достигнуты договорённости с рядом карьеров Карелии и Ленинградской области о полном закрытии их потребностей подвижным составом ФГК. Соответственно, появилась возможность отправлять грузы маршрутами, что значительно ускоряет оборот вагонов. За сравнительно короткое время нам удалось уменьшить время оборота с 8,9 до 6,1 суток и сократить эксплуатационные расходы.



– Если бы Вам предложили рекламировать железнодорожный транспорт, что бы Вы сказали?



– Должен отметить, что в сфере железнодорожных грузовых перевозок не очень эффективны традиционные методы рекламы. Прежде всего надо чётко определиться, кто ваш клиент. Если это крупный грузовладелец, нуждающийся в организации постоянных перевозок, это одно. Если речь идёт о разовой перевозке, то совсем другое. Как правило, клиента интересуют качество, скорость и цена – классический треугольник. Этим определяющим спрос факторам в ОАО «ФГК» уделяется первоочередное внимание. Мы индивидуально подходим к клиентам, и опрос грузовладельцев, проведённый специалистами нашего филиала нынешним летом, показал, что 99% получили ожидаемый результат от оказанных компанией услуг. Пожалуй, это лучший аргумент из возможных для привлечения новых заказчиков.



– Есть ли какие-то преимущества у Федеральной грузовой компании перед другими действующими на рынке?



– Хотя ОАО «ФГК» и является дочерним зависимым обществом ОАО «РЖД», но каких-то преференций со стороны материнской компании мы не имеем. Всё наше преимущество – это высококвалифицированная команда профессионалов, большая часть которых имеет значительный опыт работы на железнодорожном транспорте, и постоянное совершенствование технологий управления подвижным составом. Мы ищем новые ниши, где можно задействовать универсальный подвижной состав, и готовы рассматривать различные варианты перевозки грузов. Даже если, на первый взгляд, эти грузы не приспособлены для перевозки в универсальных вагонах и требуют особых условий транспортировки. Приведу пример. Второй месяц идёт экспериментальная перевозка апатитового концентрата ОАО «Апатит» в полувагонах. До недавнего времени эта номенклатура перевозилась исключительно в минераловозах и цементовозах. А сейчас грузовладелец планирует переключить на полувагоны четвёртую часть от общего объёма. Сама технология не нова: в вагоне помещается вкладыш, в который насыпается апа

титовый концентрат. В Северо-Западном регионе аналогичная схема уже была испытана при перевозке продукции ОАО «Ковдорский ГОК», но там есть сезонные ограничения, и с наступлением заморозков погрузка в открытый подвижной состав прекращается. А вот с ОАО «Апатит» мы договорились о том, чтобы и в зимнее время продолжить эксперимент.



Это не единственный новый проект ОАО «ФГК». В настоящее время на направлении Ковдор – Мурманск проводятся испытания полувагонов производства ОАО «Алтайвагонзавод» с модернизированными колёсными тележками. Их грузоподъёмность изначально была рассчитана на 76 тонн, а сейчас этот параметр доведён до 84 тонн. При использовании таких вагонов снижается себестоимость перевозки, это особенно выгодно грузоотправителю при крупных отправках.



– Игорь Вячеславович, мелкие клиенты сегодня меньше интересуют операторов?



– Нет, конечно. Для нас все клиенты одинаково важны, даже те, которые не являются постоянными. Каждый желающий может воспользоваться публичной офертой и прямо на сайте ФГК самостоятельно произвести расчёт стоимости перевозки и гарантированно получить вагон. Таким образом с начала года было предоставлено 300 вагонов, что говорит о конкурентоспособности цены на данную услугу. Специалисты ФГК внимательно изучают потребности рынка и для каждой категории клиентов стараются предложить именно то, что необходимо. В нынешних экономических условиях грузоотправители ждут именно такого, нестандартного подхода.



Галина Морозова



http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1219534&archive=33895

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ