Калининградец кинул "коктейль Молотова" в поезд с пропаном.


Дата публикации:



В Калининградской области задержан юноша, бросивший "коктейль Молотова" в железнодорожный состав, перевозивший сжиженный газ. Об этом со ссылкой на и.о. руководителя Калининградского следственного отдела на транспорте Александр Перепелицын пишет ИА REGNUM. Инцидент произошел в два часа ночи на перегоне Ладушкин − Мамоново.



"20-летний местный житель, находясь в компании с двумя несовершеннолетними, грубо нарушая общественный порядок и пренебрегая общественной безопасностью, используя в качестве оружия заранее изготовленную бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью бензином, поджег ее с помощью фитиля и бросил в проходящий мимо железнодорожный состав, перевозивший уголь и сжиженный газ пропан", − сказал Александр Перепелицын.



В результате попадания горящей бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью в окно тепловоза № 2М62 0730 произошло возгорание внутри моторного отсека. Возгорание было устранено машинистом и его помощником, в результате чего человеческих жертв и иных тяжких последствий преступления удалось избежать.



По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Все участники происшествия установлены и задержаны.



http://klops.ru/news/proisshestviya/96787-kaliningradets-kinul-kokteyl-molotova-v-poezd-s-propanom

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ