УЗ с 1 октября начнет заранее сообщать о грузах, ввозимых в Таможенный союз.


Дата публикации:

"Укрзализныця" (УЗ) с 1 октября по требованию РЖД начнет предоставлять информацию о всех грузовых вагонах, которые следуют транзитом или на экспорт в страны-члены Таможенного союза (ТС), за четыре часа до пересечения границы России или Беларуси. Ранее документы передавались в электронном виде при отправлении поезда с пограничной передаточной станции. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.



Также расширился перечень данных о грузе - ранее "Укрзализныця" передавала в электронном виде накладную и поездную передаточную ведомость, теперь, кроме этого, нужно предоставлять дополнительные сведения о грузе со счета-фактуры и упаковочного листа и наименование груза в кодировке классификатора внешнеэкономической деятельности Таможенного Союза. РЖД будет консолидировать всю информацию о грузах.



Россияне объяснили, что с помощью такого нововведения намерены повысить эффективность таможенного контроля и сократить время проведения таможенных операций с товарами, которые ввозятся на территорию ТС.



Как отмечает УЗ, со странами Евросоюза подобные вопросы решаются намного проще. Кроме того, уже налажено информационное взаимодействие с Белорусскими железными дорогами. "Поэтому в Главном коммерческом управлении "Укрзализныци" считают, что цель таких осложнений - в создании более жестких условий для стран, не входящих в единую таможенную территорию ТС", - говорится в пресс-релизе УЗ.



http://cfts.org.ua/news/ukrzaliznytsya_s_1_oktyabrya_nachnet_predvaritelno_soobschat_o_gruzakh_vvozimykh_v_tamozhennyy_soyuz_22431

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ