В Находкинском морском торговом порту поставлен собственный рекорд по выгрузке. За сутки в порту было выгружено 293 вагона.


Дата публикации:

Впервые в порту.



В Находкинском морском торговом порту поставлен собственный рекорд по выгрузке. За сутки в порту было выгружено 293 вагона. Добиться такого результата стало возможным благодаря слаженной работе портовиков и, конечно, масштабной модернизации, которая проходит здесь с 2013 года.



День 22 сентября 2014 года в ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» войдет в историю предприятия. Рекордное количество полувагонов с углем, 293 единицы, выгружено здесь за сутки.



– В принципе результат ожидаемый. Мы к нему шли, наращивая грузооборот на протяжении всего года. Уже два года в порту увеличивается перевалка угля. Если посмотреть на результаты работы за первые 8 месяцев 2014 года, то ЕВРАЗ НМТП переработал 5,9 млн тонн грузов против 4,8 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Один только грузооборот угля увеличен на 43 % и составил 3,4 млн тонн, – прокомментировала менеджер по коммуникациям департамента корпоративных СМИ ОАО «ЕВРАЗ НМТП» Анна Бельцова.



Это результат планомерной работы по модернизации порта в рамках крупной инвестиционной программы по расширению фронтов выгрузки и увеличению складских площадей. Например, в сентябре на территории порта были сданы в эксплуатацию новые железнодорожные пути. Это даст возможность порту увеличить пропускную способность примерно на 50 тыс. тонн грузов в месяц.



В качестве произведенных работ нет сомнений. В комиссию по приемке вошел ведущий специалист-эксперт отдела перевозок инфраструктуры и технических средств Дальневосточного территориального управления Росжелдора Владимир Козлов. Он подтвердил, что техническое состояние нового объекта соответствует нормам.



– Этот путь – продолжение существующих путей причалов, которые соединяются с внешней веткой железной дороги за пределами порта, – рассказала Анна Бельцова.

Пройти по новой железнодорожной ветке составы с грузом смогут после того, как железнодорожники составят инструкцию по ее использованию.



Но говоря о планомерной работе, нельзя не упомянуть еще об одном важном партнере порта. Деловые отношения с ним – это тоже часть стратегии развития порта. Так, в рамках договорных отношений с компанией «РЖД-Логистика» в части комплексного транспортного обслуживания порт и сегодня идет в плюсе по перевалке угля.



На фото: В порту увеличивается перевалка угля

Инна Хламова



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1219792&archive=33903

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ