На БАМе развивают производство щебеночной продукции.


Дата публикации:

Прочность на века.



Модернизация железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона даст работу десяткам бамовских строительных компаний. Будут задействованы механизированные колонны, мостостроительные отряды, заводы по производству инертных материалов. Ведущую роль здесь должен сыграть и комплекс по производству щебня «Курьян», расположенный около Тынды.



Карьер «Курьян» был открыт еще в 1970-е годы, когда началось строительство БАМа. Первые кубометры щебня для строительства главного пути в западном направлении от Тынды были взяты именно отсюда. Потом щебень использовался при отсыпке тындинских улиц, производстве мостовых конструкций. В 1990-е годы карьер, по сути, остался бесхозным: устаревшее оборудование, стихийный вывоз щебня привели предыдущего собственника к выводу, что производство нерентабельно. В 2007 году ОАО «Бамстроймеханизация» приняло решение выкупить карьер и на его базе организовать завод по производству различных видов щебня и строительного камня.



– Наш завод выпускает в сутки около тысячи кубометров щебня разной фракции. Мы обеспечиваем потребности ОАО «РЖД» в путевом щебне фракции 25-60. В Тындинском регионе для отсыпки земполотна используется наша продукция. Щебень других фракций покупает предприятие «Мостовые конструкции» для производства железобетонных элементов мостов, – рассказывает начальник щебеночного производства ОАО «Бамстроймеханизация» Дмитрий Романов. – Уникальность щебня с карьера «Курьян» в том, что его морозостойкость сохраняется в течение 300 лет. То есть три века камень в условиях резких перепадов температур и сильных морозов будет прочным. Это очень важный показатель при строительстве как дорог, так и гражданских объектов. Тындинский щебень проходит по всем строительным критериям и техническим требованиям для использования в условиях Крайнего Севера.



Первые договоры на поставку щебня для ОАО «РЖД» были заключены в 2009 году. Сегодня балластный щебень отправляется на все дистанции пути, расположенные на Северном широтном ходу Дальневосточной железной дороги, а также в ПЧ Вихоревка, Новая Чара, Кичера Восточно-Сибирской железной дороги.



В сутки на Курьяне в среднем грузят 25 полувагонов продукции. Пик погрузки приходится на зиму, когда путевые машинные станции делают запас на своих складах. Тогда на заводе выходят на объемы погрузки до 60 вагонов ежесуточно.



В этом году ОАО «Бамстроймеханизация» выиграло тендер на производство работ в рамках модернизации БАМа. Компании предстоит построить сотни километров вторых путей, десятки новых разъездов, реконструировать станции на участках Тында – Хани и Тында – Бамовская. Для этих работ потребуются сотни тысяч кубометров балластного щебня.



– Сейчас Бамстроймеханизация ведет строительство разъезда имени Мохортова и реконструкцию станции Улак. До конца года на эти объекты мы должны отгрузить щебень в объемах 3 тыс. и 12 тыс. кубометров соответственно, – приводит цифры Дмитрий Романов. – С разворотом работ на других участках увеличатся объемы производства и на нашем щебеночном заводе.



Разведанные запасы карьера «Курьян» составляют более 5 млн кубометров. Это большие запасы, учитывая, что это объем скальной породы, а при дроблении объем щебня увеличивается. Поэтому ресурсов здесь хватит не только для строительства вторых путей БАМа, но и для сооружения новых железных дорог и автомагистралей.



На фото: Щебень с Курьяна отправляют по всему БАМу

Светлана Назарчук



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1219794&archive=33903

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ