Президент компании Владимир Якунин отвечал на вопросы в прямом эфире.


Дата публикации:

Что нас волнует. Президент компании Владимир Якунин отвечал на вопросы в прямом эфире.



Возможность участвовать в открытом разговоре имели все 16 дорог холдинга «Российские железные дороги». Пятая встреча с главой компании прошла в прямом эфире в студии Рижского вокзала.



Телемост показал, о чем сегодня думают железнодорожники не только нынешние, но и бывшие, и будущие. Владимир Якунин заверил, что компания и дальше будет оказывать помощь ветеранам отрасли:



– Практически на всех дорогах по потребности и без ограничений ветеранам выделяются бесплатные путевки.



Оператор дефектоскопной тележки с Дальневосточной железной дороги Анатолий Зюлюкаев в студии прямого эфира обратился к Владимиру Якунину с вопросом о практике неполной занятости.



– Эта вынужденная мера позволила не сократить более 5 тыс. человек. За 8 месяцев 2014 года в режиме неполной занятости работали 132,9 тыс. человек, в том числе и сотрудники правления. И я пишу заявления на дни без содержания. Эта форс-мажорная ситуация сохранится и в следующем году, – объяснил Владимир Иванович.



Студентов интересовало направление развития отрасли в целом. В частности, финансирование реконструкции БАМа и Транссиба.



– Ни копейки не будет переброшено с этих объектов на другие нужды, – заверил Владимир Якунин студента из Иркутского университета путей сообщения Валентина Мурашова.



Необычная просьба поступила от 16 летней воспитанницы детской железной дороги из Казани. Мария в этом году была признана лучшим машинистом тепловоза. У нее есть желание посвятить этой профессии всю жизнь. Но из-за тяжелых условий труда девушек на этот факультет не принимают.



– Мы рассмотрим возможность привлечения женщин к работе машинистом. Возможно, в области скоростного движения, – такой ответ дал Владимир Якунин.



Не все вопросы успели задать в прямом эфире. Например, студент Иван Музыка приехал из Тынды, учится по целевому направлению в ДВГУПСе. После окончания вуза молодой человек вернется в родной город, поэтому планировал спросить у президента компании о перспективах БАМа.



– Население в Тынде за последние десятилетия сократилось практически втрое. Какие перспективы меня ждут? – интересуется он.



Ответ на свой вопрос Иван обязательно получит.



Инна Хламова



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1219787&archive=33903

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ