30 сентября Дальневосточный региональный общий центр обслуживания отметил свое пятилетие.


Дата публикации:

На пороге новых достижений.



Праздничный репортаж с юбилея читатели увидят в ближайших номерах нашей газеты. А сегодня руководитель ДВ ОЦОР рассказала, каким будет центр в новой пятилетке и каких изменений следует ждать его партнерам.



Татьяна Пикалова, начальник Дальневосточного регионального общего центра обслуживания:



– В деятельность группы ОАО «РЖД» вовлечены структурные подразделения, филиалы, дочерние и зависимые общества, в связи с чем актуальным является вопрос своевременного формирования консолидированной отчетности холдинга по международным стандартам финансовой отчетности.



ДВ ОЦОР совместно с Центром корпоративного учета и отчетности «Желдоручет» – филиалом ОАО «РЖД» с момента своего образования непрерывно проводит структурные преобразования, позволяющие гибко реагировать на структурные изменения в отрасли.



С 2015 года региональный центр приступит к реализации изменений по созданию специализированных центров компетенции по направлениям учета в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Тынде на базе соответствующих территориальных центров. Концентрация специализированных операций в центрах компетенции и детализация функций работников по приему, обработке первичных учетных документов, взаимодействию с заказчиками – структурными подразделениями компании, повлечет за собой повышение производительности и качества труда, позволит улучшить бухгалтерский внутренний контроль, своевременно выявлять финансовые риски, оперативно реагировать на изменения в бухгалтерском и налоговом учете.



Для ускорения обработки первичных учетных документов продолжают создаваться центры сканирования, осуществляющие прием первичных документов, сканирование и их последующую передачу на обработку в центры компетенции.



Екатерина Крюкова



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1219786&archive=33903

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ