Новую технологию взаимодействия с крупными грузоотправителями и операторами подвижного состава опробуют на Куйбышевской дороге.


Дата публикации:

Повысить погрузку через технологию.



Новую технологию взаимодействия с крупными грузоотправителями и операторами подвижного состава опробуют на Куйбышевской дороге. Опытные перевозки по этой схеме, которая объединит ресурсы предприятий и разгрузит инфраструктуру, начнутся уже в октябре.



В зоне ответственности станции Красный Гуляй Волго-Камского региона Куйбышевской дороги три горно-обогатительных комбината: ООО «Ташлинский ГОК», ОАО «Кварц» и ООО «Кварцверке Ульяновск», которые занимаются добычей и обогащением песка для стекольного и оптического производств. В течение лета они не раз предъявляли претензии, что железная дорога не справляется с вывозом всего предъявляемого груза.



В среднем в сутки с трёх комбинатов на станции Красный Гуляй грузилось 63 вагона, которые требовалось отправлять на станцию Ульяновск-Центральный. А оттуда в адрес предприятий приходил подвижной состав около 20 различных собственников. При этом вагоны подсылались на станцию поодиночке и на разные подъездные пути.



В результате как подъездные пути, так и пути станции Красный Гуляй были забиты порожним подвижным составом, ритмичность подачи и отправки вагонов отсутствовала. Обеспечить своевременный вывоз готовой продукции всех трёх комбинатов было очень сложно. Мы предложили грузоотправителям новую схему взаимодействия, исключающую скопление вагонов под операции погрузки.



Предстоящие изменения обсудили с грузоотправителями и операторами – собственниками подвижного состава, а также со смежными дирекциями. Договорились, что по чётным дням комбинаты будут предъявлять груз в направлении Ульяновска, а по нечётным – в сторону Сызрани. Дело в том, что станция Красный Гуляй находится на однопутной рокадной линии между этими городами. Изменение схемы распределения гружёного вагонопотока позволило избежать дополнительной переработки нечётного вагонопотока по станции Ульяновск, уменьшило нагрузку на горочный комплекс, высвободило пути и сократило сроки доставки грузов. Соответственно, снизились риски предъявления претензий.



Ещё один фактор, осложняющий работу станций, – неисправный в коммерческом или техническом отношении подвижной состав. Анализ показал, что на станции Красный Гуляй работники вагонного хозяйства и грузоотправители по техническим, коммерческим и иным причинам забраковали около 8,7% прибывающих порожних вагонов. Со станции погрузки им приходилось возвращаться на станцию Ульяновск-Центральный для отправки в ремонтные депо. Это лишние передвижения, занятые пути и т.д. Проблему решили следующим образом. В дорожном центре управления перевозками планируем перераспределить обязанности диспетчера по регулированию вагонными парками. Теперь он будет отвечать за выполнение заказа, сформированного грузоотправителями.



А также взаимодействовать с собственниками подвижного состава. Работники службы вагонного хозяйства и приёмосдатчики вагонов будут определять соответственно их техническое и коммерческое состояние в парке прибытия станции Ульяновск. Результаты осмотра, занесённые в электронный журнал, будут доступны работникам станции Красный Гуляй. За счёт этого мы отсекаем саму возможность перемещения на станцию погрузки неисправных вагонов: они будут сразу переадресовываться в ремонтные вагонные депо по заявкам операторов.



В сотрудничестве с диспетчером по регулированию вагонными парками ДЦУП грузоотправители заранее определят необходимый подвижной состав. На основании заявок формируется заказ-наряд, который передаётся маневровому диспетчеру станции Ульяновск на формирование двух- или трёхгруппных поездов назначением на Красный Гуляй с подбором по роду подвижного состава и путям необщего пользования. В результате владельцы груза могут увеличить объём отгрузки продукции, собственники подвижного состава получают большую долю погруженных вагонов при снижении непроизводительного простоя в «брошенных» поездах и сокращении времени оборота вагона, а ОАО «РЖД» увеличивает доходы от перевозки грузов и эффективность использования технических ресурсов и инфраструктуры.



http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1219757&archive=2014.10.02

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ