«Сименс» заинтересован в развитии бизнеса в России.


Дата публикации:

Йорг Либшер, директор департамента «Системы рельсового транспорта» «Сименс» в России:



– Господин Либшер, какие системы рельсового транспорта применяются «Сименс» в России? Почему выбор был остановлен именно на них?



– Если говорить о транспортной отрасли, на сегодняшний день «Сименс» в России представлен во многих областях: подвижной состав, железнодорожная автоматика, железнодорожная электрификация, решения для инфраструктуры. Мы активно работаем с нашим важнейшим заказчиком – ОАО «РЖД», реализуя стратегическое соглашение о сотрудничестве, которое предполагает работу в различных сферах. Наши совместные проекты по высокоскоростным поездам «Сапсан», пригородным электропоездам «Ласточка», работа по оснащению российских железных дорог современными локомотивами успешно продвигаются и создают хорошую основу для долгосрочного партнёрства. Недавно мы представили самый длинный высокоскоростной поезд в мире, у которого нет аналогов, – сдвоенный «Сапсан». За последние годы «Сапсанами» на маршруте Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород воспользовались более 10 млн пассажиров. Только что в Берлине завершилась юбилейная, десятая выставка «Иннотранс-2014» – одно из самых значимых мероприятий мирового масштаба, посвящённых технологиям и инновациям на транспорте. Наша компания приняла активное участие в работе выставки, представив свои решения и продукцию. В том числе российским заказчикам были продемонстрированы вагон метро «Инспиро», электровоз «Вектрон», трамвай «Авенио», решения в области сервиса, железнодорожной автоматики, железнодорожной электрификации. Большое значение мы уделяем локализации нашей продукции. Сейчас идёт очень активная работа по производству поездов «Ласточка» на «Уральских локомотивах» (1200 вагонов по контракту, заключённому в 2011 году). На Экспериментальное кольцо ОАО «ВНИИЖТ» уже отправлены четыре пятивагонных поезда для прохождения эксплуатационных и приёмочных испытаний. Сегодня уровень локализации достигает более 60%, а к 2017 году мы планируем достичь 80%-ного уровня.



– Каковы перспективы развития участия «Сименс» в российском сегменте и почему?



– «Сименс» заинтересован в развитии бизнеса в России, у нас здесь широкая сеть представительств, свои производственные, сервисные и инжиниринговые базы. Что касается основных направлений развития в железнодорожной отрасли, мы видим большие перспективы в локомотивостроении. Учитывая потребность в обновлении парка локомотивов переменного тока для «пространства 1520», акционеры ООО «Уральские локомотивы» приняли решение провести разработку нового электровоза 2ЕС7 в инициативном порядке. Мы оцениваем ёмкость рынка грузовых электровозов переменного тока в объёме около 5000 электровозов на ближайшие 15–20 лет. Перспективными также для нашей компании являются участие в планируемом проекте по строительству ВСМ Москва – Казань, локализация производства, работа в области интеллектуальных транспортных сетей.



Беседовал Валерий Огнев.



http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1219753&archive=2014.10.02

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ