ОАО «РЖД», как крупнейшая транспортная компания, выполняет более 45% грузооборота в стране.


Дата публикации:

На первый план выходит индивидуальный подход к клиентам

ОАО «РЖД», как крупнейшая транспортная компания, выполняет более 45% грузооборота в стране, а без учета трубопроводов это 87%. Компания обеспечивает около 26% всего пассажирооборота, формирует более 1,6% ВВП и около 3% инвестиций в основной капитал.

Такие данные были оглашены вчера президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным на селекторе, приуроченном к Дню компании. Он подчеркнул, что более всего в компании дорожат своими людьми, которые составляют сплочённый трудовой коллектив в 1 млн 200 тыс. человек. Не забывают о ветеранах и молодёжи.



Останавливаясь на результатах работы ОАО «РЖД», Владимир Якунин особое внимание обратил на то, что в нынешних условиях на первом плане индивидуальный подход к клиентам, создание максимально широкого спектра услуг. «Нам необходимо ещё раз очень пристально, объективно взглянуть на всю систему нашей работы с клиентом. И теперь все разговоры перевести в конкретные практические приказы и распоряжения с привлечением необходимых специалистов», – подчеркнул Владимир Якунин.



В сентябре удалось превысить объёмы погрузки прошлого года – в среднем в сутки это 3 млн 490 тыс. тонн. И хотя план выполнен, глава компании посетовал на то, что оставляет желать лучшего планирование, причём недопустимы колебания как в сторону уменьшения, так и в сторону повышения плана.



В январе – сентябре были выполнены все плановые задания по качественным показателям использования подвижного состава. Также было отмечено, что за 9 месяцев график движения грузовых поездов по сравнению с прошлым годом улучшен на полигонах всех дорог.



Владимир Якунин также указал на необходимость самым серьёзным образом усилить работу по формированию поездов, следующих по расписанию. Он поручил всем причастным подготовить конкретные предложения по развитию данного направления, например на полигоне Свердловской дороги, где достаточно понятные схемы доставки груза и созданы условия для модернизации инфраструктуры. Всего же в январе – сентябре по специализированным расписаниям отправлено 48,9 тыс. грузовых поездов, в том числе по договорам с фиксированным временем отправления и прибытия – 10,9 тыс.



Президент ОАО «РЖД» также акцентировал внимание на том, что для реализации решений правления компании на 2014 год необходимо обеспечить выполнение ряда плановых эксплуатационных показателей в IV квартале текущего года. По производительности локомотива – не менее 1 млн 827 тыс. ткм брутто/лок., среднему весу грузового поезда – не менее 3 тыс. 903 тонн, маршрутной скорости движения гружёных маршрутов – не менее 540 км/сут., контейнерных поездов – 860 км/сут., ускоренных контейнерных – 1050 км/сут.



Олег Сергеенко



http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1219746&archive=2014.10.02

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ