Специально созданная комиссия Укрзализныци расследует случаи поборов на столичном железнодорожном вокзале.


Дата публикации:

Специально созданная комиссия Укрзализныци по расследованию случаев поборов на столичном железнодорожном вокзале 30 сентября провела встречу с трудовым коллективом Юго-Западной железной дороги. Комиссия создана в связи с коллективным обращением билетных кассиров, работающих на столичном вокзале, до генерального директора Укрзализныци.



В обращении к руководству области билетные кассиры отмечают, что со стороны руководства вокзала существуют незаконные системные сборы средств за трудоустройство, отгулы и сохранение места работы и т.п.. Кассиры сообщают, что на вокзале уже даже наработанная схема: кому, сколько и за что нужно им платить. Они просят руководство области вмешаться в эту ситуацию и остановить коррупцию.



Все указанные кассирами в коллективном обращении обвинения, в частности, о существовании так называемых «такс» за то, чтобы удержаться на своем рабочем месте и избежать увольнения, тщательно проверяет специальная комиссия Укрзализныци, которая имеет целью предотвратить проявления любых коррупционных схем и искоренить это позорное явление, которое не только противоречит действующему законодательству, но и портит достоинство работников железнодорожного транспорта всей страны.



Во время встречи представители комиссии, руководства центрального вокзала и Юго-Западной железной дороги, а также трудовой коллектив обсудили с присутствующими затронутые в обращении случаи вымогательства и пути предотвращения их проявлениям в будущем.



Кроме этого, во время встречи сообщили, что о случаях коррупционных проявлений нужно информировать Управление профилактики правонарушений и предотвращения коррупции на железнодорожном транспорте по телефонам: (044) 309-69-75, (044) 309-69-76, (044) 309- 69-77.



Напомним, ранее Укрзализныця создала комиссию по вопросам профилактики правонарушений и предотвращения корупциина железнодорожном транспорте. Цель новосозданной структуры - организация работы по укреплению законности и правопорядка на железнодорожном транспорте, соблюдения требований антикоррупционного законодательства.



Пресс-центр.



www.uz.gov.ua

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ