С начала года на сети отменено 460 пригородных поездов.


Дата публикации:

Поезд больше не идёт. Размеры движения корректируют из-за недофинансирования со стороны регионов.



Как сообщили в Центре по корпоративному управлению пригородным комплексом, корректировка размеров движения произошла в результате недофинансирования перевозок со стороны субъектов Федерации с целью снижения убытков пригородных компаний. Основные отмены поездов коснулись Ставропольского края (51 поезд), Калининградской (29 поездов), Свердловской (24 поезда), Белгородской (38 поездов) областей.



Новая волна отмен прокатилась по сети вчера. Так, в частности, перестали существовать две электрички: Сенная – Саратов – Сенная и Саратов –Тарханы – Анисовка. «Причина в невыполнении регионом договора по полному покрытию убытков перевозчика, – сообщила заместитель генерального директора ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» по экономике и работе с органами власти Елена Кучура. – Если ситуация не изменится, будем рассматривать вопрос дополнительной отмены маршрутов».



Резко сократить размеры движения – 43 поезда в шести регионах из восьми, где работает перевозчик, – была вынуждена компания «Содружество». Львиная доля сокращений, которые затронули все маршруты, пришлась на Татарию. На участках от Албабы до Буа и от Бугульмы до Набережных Челнов и Кандров пригородное движение прекратилось совсем. «Содружество» потеряло 395 км своего полигона. Вдвое уменьшилось число поездов на маршрутах от Ижевска до Увы, Чура, Набережных Челнов, от Красноуфимска до Дружинина. Причина, как сообщили «Гудку» в компании, в том, что в бюджетах ряда регионов не в полном объёме заложены субсидии, которые обеспечивали безубыточность перевозок. Средства за девять месяцев израсходованы, и дальше поезда ходили бы в убыток.



Серьёзным бременем для «Содружества» остаются и задолженности за прошлые годы. С перевозчиком не расплатились восемь субъектов Федерации. Сумма долгов превысила 280,6 млн руб. В компании сообщили о том, что ещё в августе предупредили власти о сокращении числа поездов, но договориться о дальнейшей компенсации выпадающих доходов не удалось. В результате «Содружество» не может полностью рассчитаться с Центральной дирекций моторвагонного подвижного состава.



Между тем в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарии называют другие причины отмены поездов: «в связи со снижением пассажиропотока». «В основном это маршруты, дублируемые альтернативными видами транспорта», – отметили в министерстве и почти одновременно объявили конкурс на обслуживание новых автобусных маршрутов из Казани на Свияжск и Апастово – именно тех направлений, которые наиболее пострадали от отмены поездов.



В Псковской области с прошлой недели отменено три пары поездов, ещё у пяти сокращены размеры движения. Перестали ходить поезда Назимово – Великие Луки, Себеж – Великие Луки и Великие Луки – Новосокольники. Отменены рейсы в выходные дни на участке Новосокольники – Себеж, прежде ежедневные поезда Дно – Новосокольники и Новосокольники – Невель-2 будут ходить два дня в неделю. Пара поездов Дно – Новосокольники, курсировавших ранее четыре раза в неделю, будет ходить только по четвергам. Из двух пар поездов Псков – Дно одна пара становится ежедневной, а другая будет ходить три дня в неделю.

«Расписание приведено в соответствие с размерами движения, определёнными администрацией области, и договором на транспортное обслуживание», – пояснил первый заместитель генерального директора ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Александр Швейкус. «На эти маршруты попросту нет денег, – сказал «Гудку» председатель госкомитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков. – С другой стороны, транспортное сообщение должно соответствовать нынешним реалиям. Совместно с железнодорожниками и автотранспортниками мы разрабатываем единую схему сообщения Псковской области».



Часть отменённых маршрутов областные власти закроют автобусами. Однако сокращение размеров перевозок коснулось и таких населённых пунктов, куда добраться можно только по железной дороге. Это касается участков в районе станции Дно, где перевозки будут не ежедневными, а по дням недели.



В этом году Псковская область обязуется возместить пригородной компании 231 млн руб. выпадающих доходов. По словам Игоря Сильченкова, сейчас правительство региона работает с областными законодателями, чтобы изыскать в бюджете необходимую сумму. Параллельно рассматриваются варианты запуска рельсовых автобусов на маршрутах, где нет альтернативы железнодорожному транспорту.



Как сообщили в Центре по корпоративному управлению пригородным комплексом, компании-перевозчики совместно с субъектами РФ проводят работу по увеличению размера субсидий из региональных бюджетов в целях эффективного функционирования пригородного комплекса. Также ведётся работа по урегулированию задолженностей.



Игнат Вьюгин



http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1219742&archive=2014.10.02

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ