Первой «эффект веера» в этом году испытала на себе Юго-Западная железная дорога.


Дата публикации:

Включить темноту, или Все по вееру



Татьяна Королюк



В стране начались веерные отключения электроэнергии. На прошлой неделе сообщения об отсутствии в течение 1—2 ч электричества поступали из Киева, Черкасс, Кировограда, Сум, Харькова... Если ситуация в стране не изменится, многие железнодорожники также столкнутся с временным, но регулярным обесточиванием. Но не так страшна темнота, как ее ожидание.



Как нам пояснили в Департаменте электрификации и электроснабжения Укрзализныци, противоаварийные системные отключения электроэнергии, называемые в народе «веерными», — мера, призванная сберечь, в первую очередь, единую энергетическую систему страны. Ведь электроэнергия — продукт специфический, требующий четкого соблюдения баланса между производством и потреблением. Как переизбыток, так и дефицит этого товара автоматически запускает процессы, которые могут привести к стремительному краху всей системы. Во избежание такого сценария группу потребителей или поврежденный участок временно «отсекают» от сети. В некоторых случаях решение об отключении принимают диспетчеры, а если этого недостаточно, тогда срабатывают технические защитные механизмы.



Почему отключают



По словам первого заместителя начальника Департамента Сергея Карпенко, если электроэнергетическая система выходит из строя, собрать ее потом воедино очень сложно. Одна из причин — необходимость синхронизировать работу всех генераторов. С учетом того, что их не одна сотня, и каждый позволено подключать не ранее, чем идеально настроен функционал предыдущего, это увлекательное занятие может занять не один час (например, на реанимацию энергосистемы Москвы несколько лет тому назад потребовалось трое суток). Так что проще избежать сюрпризов, чем потом их ликвидировать.



В этом году спрогнозировать дисбаланс несложно. Так, половина электроэнергии в стране вырабатывается тепловыми станциями, основное «питание» для которых — газ и уголь. Газовая труба, как известно, перекрыта, а из-за военных действий на Донбассе из 93 шахт работает всего 36. Соответственно уголь в западную и центральную части страны практически не поступает. Безусловно, в Украине есть и атомные, и гидроаккумулирующие электростанции, но переложить на них всю нагрузку технически невозможно. В итоге Укрэнерго ничего не остается, кроме как периодически (на 1—2 ч) оставлять потребителей без электричества. Благодаря этому энергетическая отрасль может урезать объемы потребления топливных ресурсов и, что в данном случае более важно, обезопасить себя от глубинных технических поражений.



Графики отключения



На сегодня в Департаменте уже знают, как именно придется периодически уменьшать определенные объемы потребления электричества на железных дорогах. Например, Львовской магистрали предписывается ограничение мощности от 5 до 41 МВт, а одесситам придется отключаться так, чтобы сэкономить от 26 до 38 МВт. Подчеркнем: все ограничения определяются не Укрзализныцей, а Укрэнерго и диктуются, в первую очередь, объемами дефицита мощностей в регионе. Западный регион — один из наиболее незащищенных в этом вопросе.



На самом деле графики на ограничение потребления, а также на ограничение мощностей электроэнергии в Укрэнерго разрабатываются ежегодно — это стандартная, предусмотренная инструкциями превентивная мера, — поясняет Сергей Карпенко. — В каждом из них — четко регламентированные дислокация, длительность и объемы отключений. Однако в прошлые годы вводить в действие и, соответственно, оповещать об их существовании широкие массы не было необходимости.



Как правило, первыми с системными ограничениями в течение оговоренного времени сталкиваются те организации, работа которых не имеет никакого социального значения (административные здания, офисы). Далее, если это необходимо, к ним присоединяются промышленные производства и предприятия, в том числе и некоторые транспортные. Всего в этом графике на отключение — около 10 очередей. Здесь энергетическим компаниям удается «высвободить» до 25 % потребляемых в Украине мощностей.



Следующий график вступает в силу, если необходимо экстренно разгрузить уже 40—50 % мощностей. Здесь также предусмотрена сложная система очередности, которая затрагивает бытовых потребителей и отчасти нашу отрасль.



Конечно, хотелось, чтобы в течение зимы удалось ограничиться лишь этими графиками. Однако нужно быть морально готовыми и к тому, что защита энергосистемы может сработать автоматически, без участия энергодиспетчера, а, значит, оставить предприятие без света и тепла без предварительного оповещения об отключении.



— В последний раз предельные колебания частот от 49,4 до 49,1 Гц на железной дороге фиксировались в 1996 г., — вспоминает С. Карпенко. — Правда, тогда проблемы возникли из-за отсутствия адекватной системы оплаты: потребитель за энергию не платил, а генерация, соответственно, не могла приобрести топливо.



Кого не отключают?



Первой «эффект веера» в этом году испытала на себе Юго-Западная железная дорога: на прошлой неделе аварийное отключение железнодорожной автоблокировки «наложилось» на плановое отключение электричества в регионе. В итоге на 15 мин был задержан электропоезд на шосткинском направлении. Тем не менее, тяга, как потребитель первой категории, может быть отключена в одном случае: если, несмотря на все применяемые противоаварийные меры, напряжение в сети снижается до критического. Причем даже при таком развитии событий специалисты стараются не ограничивать подачу энергии сразу по всем консольным зонам, чтобы состав хотя бы прибыл на ближайшую станцию. Плановая потеря электрики также не грозит связистам: автоматика, телемеханика и блокировка имеют дополнительные резервы, поэтому должны работать при любых обстоятельствах. Остальные подразделения вполне могут попасть под вынужденные санкции. Плановые «включения темноты» коснутся, в первую очередь, сторонних клиентов, эксплуатационных помещений на производствах и станционного освещения.



Порядок отключений



Согласно инструкциям, потребители должны узнать о планируемой световой паузе не позже, чем за сутки (в некоторых случаях не позже, чем за 1 ч). Благодаря этому у руководителей будет возможность вовремя приостановить производство, обезопасить оборудование, вывести пассажиров из лифтов и т. д.



Схема оповещения работает таким образом:



— центральный энергодиспетчер НЭК, спрогнозировав в режиме реального времени дисбаланс, дает команду о введении в действие конкретного графика на конкретную величину и период;



— эта информация поступает к региональному диспетчеру, а от него — в областные энергокомпании, в том числе и к железнодорожным диспетчерам;



— железнодорожные диспетчеры, в соответствии с предоставленными НЭК списками, выбирают потребителя и через службу передают ему информацию;



— далее потребитель принимает решение сам: или ему достаточно отключить один станок, или обесточить все производство.



http://magistral-uz.com.ua/articles/vkljuchit-temnotu-ili-vse-po-veeru8232.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ