В рамках международной выставки InnoTrans состоялась презентация маневрового тепловоза ТМЭ3 совместного производства Белорусской железной дороги и чешской компании АО «CZ Loko».


Дата публикации:

Масштабный форум транспортных технологий собрал в столице Германии крупнейших представителей железнодорожной отрасли. Беларусь была в числе дебютантов выставки наряду с коллегами из Аргентины, Марокко, Литвы и Македонии. Делегацию Белорусской железной дороги возглавил начальник магистрали Владимир Морозов.



За относительно небольшой период своего существования – с 1996 года – InnoTrans стал идеальным местом для производителей железнодорожной техники и перевозчиков для демонстрации новых продуктов и услуг. Здесь широко представлены подвижной состав, его внутреннее оснащение, детали и узлы, путевая и строительная техника, системы контроля и оплаты проезда, информационные системы для пассажиров, менеджмент, обработка данных, логистика грузовых перевозок, сервисные и консультационные услуги.



1bЮбилейный десятый форум стал знаковым благодаря многочисленным рекордам – 2758 экспонентов из 55 стран, более ста тысяч посетителей, 140 мировых презентаций самых современных достижений в сфере рельсового транспорта и 145 премьер инновационных технических разработок. Среди них, что особенно приятно, достойное место занял отечественный маневровый локомотив ТМЭ3. Причем тепловоз вызвал достаточно большой интерес у специалистов, и они по достоинству оценили белорусско-чешский проект. Еще до начала официальной презентации, в которой участвовали начальник Белорусской Владимир Морозов, председатель правления АО «CZ Loko» Йосеф Барта и Председатель Наблюдательного Совета Inekon Group Иржи Обручник, у стенда образовалась очередь из желающих подробнее узнать о ТМЭ3 и ознакомиться с его комплектацией. Также на мероприятие были приглашены руководители железнодорожных администраций стран колеи 1520 мм.



– Локомотивостроение – новое направление для Белорусской железной дороги, – отметил в приветственном слове руководитель нашей магистрали Владимир Морозов. – Но благодаря сотрудничеству с чешскими партнерами появилась возможность его развивать.



ТМЭ3 – двухосный тепловоз с высокими техническими и энергосберегающими характеристиками. В первую очередь речь идет о повышенной безопасности эксплуатации, действует электронная система управления, установлены двигатели компании Caterpillar, созданы комфортные условия для локомотивной бригады. Предназначенный для малодеятельных участков, он отлично зарекомендовал себя в маневровой работе на подъездных путях промышленных предприятий и станций, успешно прошел испытания, получил необходимый сертификат соответствия.



3aСтоит отметить, что производство ТМЭ3 – не единственный успешный проект с чешскими партнерами. Для станций с большими объемами переработки грузов совместно выпускаются тепловозы ТМЭ1 и ТМЭ2. Результаты их эксплуатации говорят о том, что Белорусская железная дорога успешно освоила некогда новое для себя направление, а использование высокотехнологичных тепловозов позволяет повысить эффективность перевозочного процесса и конкурентоспособность нашей магистрали в сфере транзитных грузоперевозок. Презентация белорусского тепловоза на столь масштабном форуме позволит его производителям выйти на транспортный рынок стран колеи 1520 мм.



В этом году общая площадь экспозиции InnoTrans также была рекордной – 200 тыс. кв. м берлинского ExpoCityCenter. К тому же на открытом воздухе организаторы обустроили отдельную площадку, где на 3550 м путей выстроились в ряд все представители нового поколения рельсового транспорта. К примеру, компания Alstom демонстрировала новейшую модель своих низкопольных трамваев Citadis, а Bombardier – уникальную технологию InnoviaMonorail, Siemens – поезд Desiro City, Ansaldobreda – высокоскоростной поезд ETR 1000. Также у гостей выставки была возможность поближе познакомиться со специальными приложениями для пассажиров, в которых содержится различная информация – расписание, наличие билетов, предусмотрена возможность их покупки с использованием различных гаджетов.



Помимо пресс-конференций, презентаций, круглых столов и дискуссионных клубов гости InnoTrans могли посетить так называемый Парк будущего (Future Mobility), в котором разработчики анонсировали ближайшие перспективы железнодорожного транспорта, такие как систему перевозки пассажиров Horizon. Она связывает в единую сеть различные виды наземного и воздушного транспорта, исключая задержки. Здесь же были представлены концепции внутренних интерьеров поездов будущего поколения, над которыми трудились несколько международных дизайнерских групп.



В рамках InnoTrans также состоялся «Саммит железнодорожных лидеров – 2014», где главы компаний и транспортных ведомств мира обсуждали глобальные вызовы и тенденции в области рельсового транспорта.



3bОсновной темой нынешнего саммита стало развитие информационных клиентских сервисов и приложений, взаимная интеграция различных систем. Как отметил в приветственном слове министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александр Добриндт, рост благосостояния и мобильности населения неразрывно связан с потоками грузов, пассажиров и информации. От этого зависит динамика экономики каждого региона. Поэтому железнодорожный транспорт, обеспечивающий сегодня существенную долю перевозок, оказывает на эти процессы значительное влияние.



Участники дискуссии согласились, что за счет увеличения объемов перевозок, улучшения показателей использования подвижного состава вместе с сокращением издержек на содержание инфраструктуры появляется возможность снизить стоимость проезда и, тем самым, дополнительно повысить частоту поездок пассажиров.



В мире ежегодно растет интерес к покупке электронных билетов через Интернет, в том числе и в нашей стране. Белорусская железная дорога активно развивает этот вид сервиса. К примеру, в январе – августе текущего года через Всемирную сеть на магистрали продано 629 тыс. билетов на поезда, что вдвое больше аналогичного периода прошлого года. Причем количество проездных документов, оплаченных с услугой электронной регистрации, позволяющей не оформлять билет в кассе, составило 514,5 тыс. и возросло почти в три раза. Однако сегодня необходимо развивать услуги, которые позволят покупать билеты и при помощи мобильного телефона. По словам председателя правления компании Deutsche Bahn Рюдигера Грубе, первое мобильное приложение по продаже билетов на поезд было создано в 2009 году, а теперь только в Китае существует 1,5 млн. его аналогов. В Германии через Интернет продается 30% билетов на поезда, причем, в сегменте высокоскоростных поездов этот показатель еще выше – 40%. Дискуссия затронула и тему взаимной интеграции информационных систем, как различных видов транспорта, так и железных дорог всего мира для повышения прозрачности и удобства пользования предоставляемыми услугами.



3сНа InnoTrans 27 и 28 сентября – дни открытых дверей для широкой публики, которая получит возможность посетить выставочную площадку под открытым небом. Любители техники смогут не только познакомиться с новинками – от трамваев до мощных локомотивов, но и посмотреть, а также прокатиться на их предшественниках – паровозах.



http://xpress.by/2014/09/27/belorusskij-manevrovyj-v-berline/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ