В минувшую субботу на базе пансионата «Берёзовая роща» Московской дороги открылся VIII ежегодный Слёт молодёжи ОАО «РЖД».


Дата публикации:

Точка отсчёта. Молодые специалисты делятся опытом и предлагают уникальные идеи для развития компании.



В минувшую субботу на базе пансионата «Берёзовая роща» Московской дороги открылся VIII ежегодный Слёт молодёжи ОАО «РЖД». Его участниками стали более 500 молодых руководителей и специалистов компании, которые прошли конкурсный отбор.



Открывая мероприятие, первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов отметил, что во время слёта удаётся подвести итоги года, а также начать новые проекты. «Перед нашей компанией стоят сложнейшие задачи, реализуются глобальные проекты, создаются и внедряются новые технологии. В этой работе очень важно участие молодёжи», – обратился он к собравшимся.



По словам вице-президента ОАО «РЖД» Дмитрия Шаханова, особенностью VIII слёта стало то, что в нём принимают участие выпускники молодёжных программ прошлых лет. Все участники разделены на несколько тематических потоков.



Самая массовая из секций – «Формирование резерва молодых руководителей», в которую попали более 200 молодых руководителей компании.



Для молодых преподавателей учебных центров профессиональных квалификаций ОАО «РЖД» и отраслевых вузов созданы специальные площадки для обсуждения проблем и перспектив транспортного образования.



В рамках слёта проходит конкурс «Новое звено». В этом году участники представили свыше 1400 проектов, из которых в финал прошли 62. Центральная экспертная группа конкурса определит 10 финалистов, которые будут объявлены на церемонии закрытия 30 сентября.



«Есть много интересных работ. Особенно интересны проекты по ремонтно-путевому комплексу, там действительно очень много возможностей для улучшения и повышения эффективности», – поделился впечатлениями победитель «Нового звена» прошлого года дорожный мастер путевой машинной станции № 42 Южно-Уральской дирекции по ремонту пути Роман Мухаметшин.



Кроме того, на слёте определят и победителей конкурса корпоративных молодёжных медиа. В этом году на конкурс пришло 120 заявок, в финал прошли 25.



Продолжая успешный опыт предыдущих лет, на форуме организована работа международной секции. Иностранные коллеги более чем из 19 стран мира знакомятся с работой холдинга. Зарубежные гости также примут участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к Дню компании.



«Как участник слёта, я могу получить бесценный опыт, который можно применять в работе. С самого детства мне нравится запах шпал, и я очень горжусь, что детская любовь к железной дороге помогла мне выбрать профессию», – рассказал электромонтёр по обслуживанию и ремонту устройств СЦБ Саратовской дистанции СЦБ Павел Томилко.



Надежда Россихина.



http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1218989&archive=2014.09.29

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ