ОАО «ФПК» предложила пассажирам самим выбрать название для нового поезда Talgo.


Дата публикации:

С этой целью было организовано голосование в популярных соцсетях, на сайтах ОАО «РЖД» и газеты «Гудок». Подобрать имя для нового подвижного состава предлагали и пассажирам составов, следовавших по маршруту Москва – Нижний Новгород. Собственно, именно на этом направлении, как обещал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, и будут курсировать испанские поезда.



Акция проходила ровно месяц. За это время в ней приняли участие 11019 респондентов, большая часть которых (28%) предпочла в России называть Talgo «Стрижом». Особенно приятно, что вкусы большинства граждан совпали с предложением «Московского железнодорожника», в котором 18 июня был опубликован материал под заголовком «Может, «Стриж»?».



На втором месте по популярности название «Ланнер». За этот вариант отдали голоса 11% респондентов. На третьем – «Орлан» (10%).



Между тем, времена, когда начнётся коммерческая эксплуатация нового подвижного состава, не за горами. 16 сентября поезд Talgo совершил свою первую опытную поездку от Москвы до Нижнего Новгорода и обратно и, надо отметить, выполнил её весьма успешно.



Наталья Щевелева



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1217261

Новость предложена пользователем: Евгений