Talgo готовится встретить пассажиров.


Дата публикации:

Подготовка подвижного состава Talgo к коммерческой эксплуатации идёт полным ходом. 16 сентября поезд совершил первую опытную поездку от Москвы до Нижнего Новгорода и обратно.



Иначе, как историческим, это событие не назовёшь. Впервые Talgo преодолел маршрут, по которому ему предстоит регулярно курсировать уже в скором времени: президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин поставил перед работниками ОАО «ФПК» задачу ввести поезд в коммерческую эксплуатацию в четвёртом квартале этого года. При этом расстояние, как до Нижнего Новгорода, так и обратно, состав должен преодолевать за 3 часа 20 минут.



Первый опытный рейс проходил под руководством заместителя генерального директора ОАО «ФПК» Олега Мяготина. В ней также приняли участие главный инженер ОАО «ФПК» Александр Петрунин, специалисты Московского филиала компании, ВНИИЖТа, НИАСа, Центральной дирекции управления движением, Центральной дирекции инфраструктуры.



Время в пути от Москвы до Нижнего Новгорода составило три ч 26 мин., обратно на три мин. больше. Поезд проехал маршрут на максимальных скоростях, на отдельных участках его скорость достигала 180 км/ч.



– Поездка превзошла все наши ожидания, – такую оценку по возвращении из Нижнего Новгорода дал Олег Мяготин. – Для того чтобы определить, каковы максимальные возможности поезда, он был полностью заполнен балластом. В результате и в Нижний Новгород, и в Москву удалось прибыть на пять минут раньше утверждённого на этот раз графика. Уверен, за счёт использования технических и технологических тонкостей нам удастся выполнить поставленную президентом компании задачу и в ближайшее время выйти на время в три ч 20 мин.



Организация движения на железной дороге – процесс совместный. В связи с чем участники поездки выразили благодарность руководству Московской и Горьковской магистралей, а также движенцам, составлявшим график.



– Конечно же, будут и следующие испытания. В каждом график движения будет ужесточаться, с тем чтобы в конечном итоге выйти на заданное время, – подчеркнул главный инженер ОАО «ФПК» Александр Петрунин. – А сейчас основная задача – устранить замечания, которые были выявлены сегодня.



О том, над чем предстоит работать, речь шла на совместном совещании, состоявшемся сразу по возвращении из Нижнего Новгорода. Перед специалистами НИАСа была определена задача скорректировать деятельность приборов безопасности. Кроме того, железнодорожники планируют поставить вопрос об увеличении скорости на отдельных участках дорог.



По словам Александра Петрунина, после 19 сентября (в этот день эксперты снова отправились до Нижнего Новгорода и обратно) работники столичной магистрали начнут совершенствовать технологию обслуживания поезда в пунктах оборота и в депо приписки.



Для поддержания Talgo в технически исправном состоянии также всё готово. В пассажирском вагонном депо Москва-Киевская установлены все четыре станка, усовершенствована мойка. Московский филиал ОАО «ФПК» практически завершил набор персонала для обслуживания пассажиров нового поезда.



Наталья Щевелева



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1218063&archive=33818

Новость предложена пользователем: Евгений