На Донецкой железной дороге произошло 10 случаев повреждения имущества на протяжении недели.


Дата публикации:

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") заявляет, что, несмотря на режим перемирия, инфраструктура железных дорог подвергается атакам со стороны боевиков.



"Несмотря на режим перемирия, боевики на востоке Украины продолжают разрушать железнодорожные пути, контактную сеть и подвижной состав. В частности, только на Донецкой железной дороге произошло 10 случаев повреждения имущества на протяжении недели", - сообщил начальник управления аналитики главного управления перевозок "Укрзализныци" Николай Топчиев на брифинге во вторник.



В частности, по его словам, 15 сентября на перегоне Дебальцево-Сортировочное и Дебальцево - им. Крючкова вследствие артобстрела были повреждены пути. В тот же день пострадали пути на этих станциях.



16 сентября получено сообщение о минировании станции "Мариуполь порт". На станции "Родаково" по команде вооруженных лиц изъяты документы на вагон с дизельным топливом. В тот же день подорваны пути на станции "Шепилово". 19 сентября в результате артобстрела повреждено депо "Дебальцево-Сортировочное", 6 локомотивов ЧМЭ3. На станции "Еленовка" и перегоне Еленовка-Доля пропало напряжение в контактной сети.



Кроме того, постоянно поступают телефонные сигналы о минировании, в среднем 7-8 звонков в день.



По данным Топчиева, с начала года зафиксированы 82 случая насилия против персонала. В этот период пострадали 77 человек, из которых 12 погибли на рабочем месте и 65 получили ранения.



http://cfts.org.ua/news/boeviki_prodolzhayut_razrushat_zh_d_infrastrukturu_nesmotrya_na_peremirie__uz_22280

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ