Таможенный союз вводит обязательное предварительное информирование о ж/д грузах.


Дата публикации:

С 1 октября 2014 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом, передает SeaNews.



По информации Южного таможенного управления, с 15 сентября РЖД ввела в опытную эксплуатацию портал предварительного информирования.



При этом те партии товаров, в отношении которых предварительная информация не была представлена таможне в установленном объеме и в установленные сроки, будут относиться к области риска.



На автотранспорте обязательное предварительное информирование будет действовать с 2021 года.



В 2011 году был утвержден план основных мероприятий по организации электронного взаимодействия между ФТС России и РЖД. В ходе работы были изданы два приказа, которые позволили сократить время проведения таможенных процедур за счет обработки информации в электронном виде. Если ранее среднее время совершения таможенных операций составляло 120-200 минут, то с учетом электронного обмена данными оно сократилось до 60-90 минут, а в отдельных случаях, при оформлении однородных категорий товаров - до 15-35 минут.



http://cfts.org.ua/news/tamozhennyy_soyuz_vvodit_obyazatelnoe_predvaritelnoe_informirovanie_o_zh_d_gruzakh_22292

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ