"Укрзализныця" провела открытые торги по закупке топлива.


Дата публикации:

18 сентября состоялось раскрытие конкурсных предложений по приобретению дизельного топлива и мазута для железнодорожной отрасли. Поставка указанной продукции, по условиям конкурса, должно состояться до конца этого года. Окончательные результаты конкурса будут объявлены в течение 20 дней, передает пресс-служба "Укрзализныци".



Конкурсные предложения по поставке дизтоплива предоставили три участника торгов: ООО "Элемент Ойл", ООО "Вог Аэро Джет", и малое частное предприятие "ВК Импекс", а по поставкам мазута 4 участника: "Элемент Ойл", "Вог Аэро Джет", ООО "ТК Укрпромторг XXI" и ООО "Газтрон-Украина". В частности, планируется закупить в общей сложности 60 тыс. тонн дизтоплива и 2843 тонн мазута.



"Это именно то, к чему новое руководство стремится - открытой прозрачной процедуры. Я сегодня приехал убедиться, что нет замечаний к проведению конкурсных торгов, не отклонены предложения участников. В том, как сейчас проходят конкурсные торги "Укрзализныци", нет никакой таинственности", - заявил и.о. гендиректора "Укрзализныци" Максим Бланк.



Поставщик горюче-смазочных материалов для железнодорожной отрасли будет выбран после изучения конкурсных предложений.



Энергоресурсы составляют до 21% в структуре эксплуатационных расходов ж/д отрасли. Больше всего используется дизтоплива - порядка 400 тыс. тонн в год и электроэнергии - 6,2 млрд кВт/ч. Железнодорожный транспорт ежегодно использует около 3 тыс. тонн мазута.



http://cfts.org.ua/news/ukrzaliznytsya_provela_otkrytye_torgi_po_zakupke_topliva_22213

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ