"Российские железные дороги" в 2015 году получат субсидию государства в размере 30 млрд рублей (782 млн долларов).


Дата публикации:

Россия направит на поддержку РЖД почти 800 млн долларов в следующем году.





"Российские железные дороги" в 2015 году получат субсидию государства в размере 30 млрд рублей (782 млн долларов). Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на заседании правительства по бюджетным проектировкам на ближайшие три года, передает Слон со ссылкой на Интерфакс.



По словам Улюкаева, объем субсидии является компромиссным между просьбой РЖД (45 млрд рублей) и изначальной позицией Минэкономразвития (10-15 млрд рублей).



В РЖД помимо финансовой помощи также просили у правительства увеличить индексацию тарифов в следующем году на 10%. В железнодорожной монополии указывали, что с учетом такого повышения тарифов и 45-миллиардной субсидии РЖД смогут получить прибыль на 0,2 млрд рублей (5,2 млн долларов) и профинансировать инвестпрограмму, объем которой составляет около 392 млрд рублей (10,2 млрд долларов).



Ранее РЖД оценила потери от замораживания грузовых тарифов в 2014 году в 100 млрд рублей (2,7 млрд долларов). Кроме того, в компании требуют повысить цены на билеты, иначе сокращения в пассажирском секторе избежать не удастся.



http://cfts.org.ua/news/rossiya_napravit_na_podderzhku_rzhd_pochti_800_mln_dollarov_v_sleduyuschem_godu_22186

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ