Оперативная информация о ситуации на Северо-Кавказской железной дороге.


Дата публикации:

ОАО "РЖД" оказывает всю необходимую помощь пассажирам поездов, прибывшим на станции Краснодар и Анапа и ожидающим восстановления работы Керченской паромной переправы для дальнейшего следования в Крым.



На вокзалах станций Анапа и Краснодар работают все билетные кассы — 6 и 12 соответственно. В настоящее время на станции Анапа переоформлено 330 проездных документов, все пассажиры отправлены. На станции Краснодар переоформлено 730 проездных документов, все пассажиры отправлены, кроме 25 пассажиров, ожидающих позднего времени отправления поездов в зале повышенной комфортности.



Для перевозки пассажиров организовано два резервных состава: из Новороссийска в Анапу был направлен состав из 18 вагонов, из них 11 плацкартных и 6 купейных, а также состав из 18 вагонов из Адлера в Краснодар, из них 11 плацкартных, 5 купейных и 1 вагон СВ.



Напомним, для перевозки пассажиров, переоформивших проездные документы в связи с задержкой паромной переправы, произведена прицепка дополнительных вагонов к поезду № 259 Анапа – Санкт-Петербург (1 купейный и 1 плацкартный), отправленному из Анапы в 22:50 18 сентября, к поезду № 546 Адлер – Орск (2 плацкартных) отправлением в 11:55 19 сентября и к поезду № 155 Анапа – Москва (1 плацкартный, 1 купейный), отправленный из Анапы в 9:10 19 сентября.



Назначенный поезд № 911 Кавказ — Москва отправлен 19 сентября в 10:30 со станции Кавказ маршрутом через станцию Краснодар с запланированной прицепкой 6 вагонов для пассажиров.



Для координации интермодальных пассажирских перевозок в сообщении с Крымом в условиях шторма в Керченском проливе в ОАО "РЖД" создан оперативный штаб под руководством первого вице-президента компании Вадима Морозова. Ведется активная работа с федеральными и региональными органами власти по вопросам обеспечения комфортных условий для пассажиров и при необходимости их временного размещения в гостиницах и домах отдыха.



Так, пассажиры поезда № 571 Грозный — Анапа (678 детей и 56 сопровождающих) в настоящее время находятся в санатории "Полярные Зори" г. Анапа. Все дети при поступлении в санаторий обследованы медицинскими работниками, для них организованы комфортные условия расселения в номерах по 2-5 человек, организовано пятиразовое питание, а также развлекательная программа. Пассажиры поезда № 572 Анапа - Грозный (680 детей и 50 сопровождающих) размещены на территории лагеря "Солнечный берег" в Крыму, в котором они отдыхали.



Напомним, в связи с неблагоприятными погодными условиями в районе порта Кавказ, где скорость ветра достигает 27 м/с, с вечера 17 сентября ограничена работа паромной переправы в сообщении с Крымом.



На движение поездов по Северо-Кавказской железной дороге ситуация не влияет.



Перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Далее перевозки пассажиров осуществляются другими видами автомобильного и водного транспорта через Керченский пролив до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория, Севастополь.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=84662

Новость предложена пользователем: Евгений