Новости Бел. жд. Белорусская железная дорога впервые представит на международной специализированной выставке InnoTrans в Берлине маневровый тепловоз ТМЭ3.


Дата публикации:

15 сентября свой профессиональный праздник отмечают статистики Белорусской железной дороги



День железнодорожной статистики установили в прошлом году на 58-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. 15 сентября 1873 года был образован Статистический отдел Министерства путей сообщения Российской империи. Учитывая значимость статистических данных в работе железнодорожного транспорта, принято решение сделать памятную дату ежегодным праздником для статистиков отрасли.



Сегодня на Белорусской железной дороге организацией статистического учета и отчетности, своевременным представлением статистической информации органам государственной статистики, руководству магистрали, Дирекции Совета по железнодорожному транспорту, ОСЖД, МСЖД занимаются специалисты отделов статистики отделений Белорусской железной дороги и службы статистики Управления.



Уровень информатизации оперативного учета и формирования ведомственной отчетности обеспечивают специалисты УП «Главный расчетный информационный центр Белорусской железной дороги», служб информационных технологий и перевозок Управления Белорусской железной дороги, а также работники станций, локомотивных и вагонных депо, предприятий, ответственные за ведение статистического учета и отчетности.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/09/15_sentjabrja_svoj_professiona/



Белорусская железная дорога впервые представит на международной специализированной выставке InnoTrans в Берлине маневровый тепловоз ТМЭ3



12 сентября



Белорусская железная дорога в рамках участия в Международной выставке «InnoTrans», которая пройдет с 23 по 26 сентября в Берлине впервые представит двухосный маневровый тепловоз ТМЭ3 созданный Белорусской железной дорогой совместно с чешскими партнерами — компанией АО «СZ LOKO». В презентации планируется участие Начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова.



Изготовление нового высокотехнологичного локомотива ТМЭ3 осуществляется в локомотивном депо Лида в рамках реализации инвестиционного проекта «Модернизация и изготовление маневровых тепловозов в Республике Беларусь».



При тесном взаимодействии с чешскими специалистами начиная с 2010 года произведена сборка 40 маневровых тепловозов серии ТМЭ1 и ТМЭ2 для Белорусской железной дороги. За этот период белорусские железнодорожники накопили положительный опыт производства тепловозов серии ТМЭ1, ТМЭ2, а также организовали изготовление двухосных маневровых локомотивов серии ТМЭ3. Это перспективный тепловоз с высокими техническими и энергосберегающими характеристиками. Он отличается повышенной безопасностью в эксплуатации, комфортностью условий работы локомотивных бригад, современным дизайном. Комплектующие, детали и элементы, использованные в конструкции ТМЭ3, соответствуют самым высоким требованиям в области экологии, охраны здоровья обслуживающего персонала, безопасности эксплуатации. На тепловозах серии ТМЭ3 установлены двигатели компании CATERPILLAR марки С15 Acert, выбросы вредных веществ в выхлопных газах, которого соответствуют Евро 3.



Маневровый тепловоз ТМЭ3 предназначен для выполнения работ на малодеятельных железнодорожных участках и подъездных путях промышленных предприятий с шириной колеи 1520 мм при максимальной скорости до 60 км/ч в климатических условиях с температурой от минус 35 ºС до плюс 40 ºС. В 2014 году проведены сертификационные испытания тепловоза ТМЭ3 и получен Сертификат соответствия.



«В настоящее время на белорусской магистрали уже эксплуатируется 8 маневровых тепловозов ТМЭ3. Инновационные локомотивы заняли достойное место в парке тягового подвижного состава Белорусской железной дороги. До конца 2015 планируется изготовить еще 12 локомотивов. В наших планах — выйти на транспортный рынок в страны с шириной колеи 1520. Презентация ТМЭ3 на выставке в Берлине это хорошая возможность прорекламировать нашу продукцию, наше предприятие», — отметил заместитель Начальника Белорусской железной дороги Владимир Балахонов.



Выставка «InnoTrans» традиционно становится уникальной площадкой, как для фирм-производителей, так и для потенциальных заказчиков пассажирского и грузового транспорта. Не случайно особое место на выставке занимают презентации, где демонстрируются последние модели современного рельсового подвижного состава, научные и технические достижения в области рельсового транспорта и транспортной техники, а также систем городского и пригородного транспорта, транспорта дальнего сообщения.



Белорусская железная дорога полагает, что ТМЭ3 также займет достойное место на выставке и привлечет внимание потенциальных покупателей.



На выставке в Берлине тепловоз ТМЭ3 будет экспонироваться на стенде №307 в зале 2.2.



Также в рамках посещения выставки делегация Белорусской железной дороги планирует провести ряд встреч с зарубежными компаниями-производителями железнодорожной техники и оборудования подвижного состава: польской «PESA Bydgoszcz SA», швейцарской «Stadler Rail Group», чешской «CZ LOKO», немецкой «Siemens» и другими.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/09/belorusskaja_zheleznaja_dor400/



Белорусская железная дорога планирует проведение в октябре Международной конференции на тему «Стратегия развития железнодорожных грузовых перевозок на евроазиатском рынке транспортных услуг в 2015 году»



18 сентября



Проведение Международной конференции «Стратегия развития железнодорожных грузовых перевозок на евроазиатском рынке транспортных услуг в 2015 году» предусмотрено 8 октября в рамках мероприятий Белорусской транспортной недели, которая пройдет в Минске в период с 6 по 9 октября 2014 года.



Конференция, организованная Белорусской железной дорогой, пройдет по адресу г. Минск, Футбольный манеж, пр. Победителей, д.20/2, конференц-зал №2.



Среди ее участников — представители администраций железных дорог, экспедиторских организаций, грузовладельцев стран СНГ, Евросоюза, государственных органов Республики Беларусь. В открытом формате будут обсуждаться вопросы взаимодействия с участниками рынка транспортных услуг, привлечения дополнительных грузопотоков на железные дороги.



На конференции можно будет услышать выступления по актуальным вопросам развития грузовых перевозок, транспортных услуг, сотрудничества железных дорог, операторов и экспедиторов из различных стран.



Участники конференции посетят выставку «Транспорт и логистика 2014» и ознакомятся со стендом Белорусской железной дороги №А1.



В текущем году стенд Белорусской железной дороги станет своеобразной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития транспортно-логистического обслуживания. Среди основных тем, предполагаемых к обсуждению, — вопросы логистики и транспортного обслуживания клиентов, развитие транзитного потенциала и ряд других. Участники конференции и выставки могут заранее предложить свои темы для обсуждения и направить их в адрес Белорусской железной дороги по электронной почте marketing@rw.by для предварительной проработки.



Предложенные темы будут обязательно рассматриваться с участием специалистов белорусской магистрали на выставочной площадке Белорусской железной дороги в период работы выставки «Транспорт и логистика-2014», а также на конференции.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/09/belorusskaja_zheleznaja_dor402/



Белорусская железная дорога продолжает мероприятия сплошного контроля поездов региональных линий эконом-класса



16 сентября



11 и 12 сентября комплексные проверки прошли на участках Минского железнодорожного узла. В контрольных мероприятиях приняли участие контролеры-ревизоры, сотрудники военизированной охраны, работники Минского отделения дороги, сотрудники контрольно-ревизионной и пассажирской служб, правоохранительных органов. Наличие проездных документов проверили у пассажиров так называемых «рабочих» поездов региональных линий эконом-класса на Борисовском и Молодечненском направлениях в периоды максимального пассажиропотока (поезда, которые в утренние часы прибывают в столицу, а вечером вывозят пассажиров из Минска в соседние районы). Мероприятия сплошного контроля прошли в шести поездах, следовавших по маршрутам Борисов—Минск-Пассажирский, Минск-Пассажирский—Молодечно, Минск-Восточный—Борисов и Институт культуры—Орша. В ходе проверок к административной ответственности привлечены 43 безбилетных пассажира.



Также состоялись проверки в дизель-поездах региональных линий эконом-класса на Могилевском отделении дороги, проверена работа разъездных билетных кассиров. Выявлены нарушения.



Мероприятия сплошного контроля с целью борьбы с безбилетным проездом будут продолжены.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/09/belorusskaja_zheleznaja_dor401/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ