"Укрзализныця" выпустит облигации на 4 миллиарда гривен к концу года.


Дата публикации:

"Укрзализныця" к концу текущего года намерена выпустить облигации общей номинальной стоимостью около 4 млрд гривен. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора УЗ Максим Бланк, передает Интерфакс-Украина.



"В этом году мы намерены эмитировать облигации на сумму 4 млрд гривен. Общая идея: мы хотим по максимуму заменить банковские кредиты облигационными инструментами", - сказал он, выступая на XVII Международном форуме участников рынка капитала в Одессе, организованном фондовой биржей ПФТС.



По его словам, ценные бумаги будут выпущены двумя траншами: первый - гривневые на 2 млрд гривен и второй - на 175 млн долларов с хеджированием валютных рисков. Срок обращения всех облигаций - до 2017 года. По гривневым облигациям также предусмотрена полуторагодовая оферта.



Бланк не стал уточнять процентную ставку по облигациям, она будет определена при размещении ценных бумаг. В то же время он ожидает, что премия по облигациям будет не более чем на 2-3% выше ставки по госбумагам с соответствующим сроком обращения.



В начале текущего года все шесть железных дорог Украины объявили о намерении разместить двухлетние облигации общей номинальной стоимостью 2 млрд гривен. Средства планируется направить на капитальные инвестиции и на погашение существующей задолженности.



В настоящее время в обращении находятся облигации шести железных дорог суммарной стоимостью 2,5 млрд гривен с погашением до 27 октября 2014 года и до 8 ноября 2015 года.



http://cfts.org.ua/news/ukrzaliznytsya_vypustit_obligatsii_na_4_milliarda_griven_k_kontsu_goda_22086

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ