"РЖД" готовы по соглашению с субъектами РФ запускать межрегиональные поезда.


Дата публикации:

"РЖД" по соглашению с субъектами РФ готовы запускать межрегиональные поезда, обязательным условием для которых будет эффективность, сообщил президент компании Владимир Якунин на селекторном совещании.



Глава компании, сообщает корпоративное телевидение "РЖД", рассказал о предложении губернатора Псковской области Андрея Турчака вернуть электричку Псков – Санкт-Петербург в новом качестве, она была отменена в первую очередь из-за протяженности маршрута. Сейчас стало понятно, что поезд востребован у жителей обоих регионов. Турчак выразил готовность найти средства в местном бюджете для выхода поезда на маршрут.



"У нас может возникнуть еще один вид пассажирского сервиса – межрегиональные поезда. Они будут действовать вне зависимости от дистанции, но они будут функционировать исключительно по соглашению с субъектами Федерации. При обязательной компенсации, вернее эффективности таких поездов, то есть компании не должны работать в убыток", – цитирует Якунина РЖД-ТВ.



Президент "РЖД" дал поручение топ-менеджерам компании в ближайшее время разработать соответствующий проект и предоставить его на рассмотрение. "Кто может оперировать этими поездами – ФПК или пригородные компании еще предстоит решить", – добавляет корпоративное телевидение.



http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=283530

Новость предложена пользователем: Евгений