У Третьего слета машинистов – своя эмблема. Ее дизайн разработали специалисты Центра научно-­технической информации Белорусской железной дороги.


Дата публикации:

Эмблема имеет значение.



У Третьего слета машинистов – своя эмблема. Ее дизайн разработали специалисты Центра научно-­технической информации Белорусской железной дороги.



Внешне она схожа с эмблемами Первого и Второго слета машинистов. Однако отличия есть – в этом году центральное место в круге занял электровоз БКГ. И не случайно. Еще на Втором слете машинистов начальник дороги Владимир Морозов обратил особое внимание на то, что экономическим «локомотивом» для Белорусской магистрали являются грузовые перевозки. И количество привозимых грузов из года в год увеличивается. Кроме того, сегодня активно идет электрификация различных участков магистрали. Новая эмблема отражает и то, и другое. Впрочем, не случайно и решение проводить данный форум на регулярной основе. Ведь именно машинисты являются своего рода индикатором состояния дел на дороге и могут дать самую объективную и свое­временную оценку работе других хозяйств.



Напомним, Первый слет машинистов Белорусской железной дороги, в котором приняли участие 160 машинистов, состоялся в 2010 году в Лиде, второй – с участием 150 машинистов – в 2012­-м в Минске. Третий слет пройдет в октябре нынешнего года, причем в новом формате. Обсуждение вопросов слета будет организовано в пяти рабочих группах в различных локомотивных депо дороги. Ожидается, что в слете примут участие 250 – 270 человек.



http://xpress.by/2014/09/13/emblema-imeet-znachenie/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Комментарии пользователей
Надо сказать что представленный на эмблеме электровоз имеет самые нелучшие отзывы в работе. Замечаний 5 страниц. Лучше бы взяли Штадлеры..
Комментарий опубликован 16.09.2014 в 09:46:12
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.