В сентябре отмечается три года с момента открытия регулярного движения поездов городских линий.


Дата публикации:

Городские линии: в ногу со временем.



В сентябре отмечается три года с момента открытия регулярного движения поездов городских линий. Данный проект оказался весьма своевременным.



Он предоставил пассажирам качественно новую транспортную услугу, дал возможность совершать поездки в комфортных условиях и с минимальными затратами времени, пересаживаться на другие виды общественного транспорта. А это обеспечило устойчивую связь крупных жилых микрорайонов, промышленных зон, а также городов-­спутников Минска и пригородных населенных пунктов, прилегающих к маршрутам курсирования поездов городских линий.



Открытию такого регулярного движения предшествовала большая работа по созданию нормативных актов, стандартов, строительству инфраструктуры, закупке современного подвижного состава и его сертификации.



С 2009­-го по 2011 годы была создана инфраструктура для курсирования электропоездов городских линий на участке Минск­-Пассажирский – Ждановичи – Беларусь.



На перегоне Минск­-Северный – Ждановичи уложен третий и реконструированы первый и второй главные пути. На станциях Ждановичи, Минск-­Северный, остановочных пунктах Масюковщина, Лебяжий выполнено строительство пассажирских платформ с навесами, пешеходных тоннелей, служебно­-технических и пассажирских павильонов, благоустроена прилегающая территория. На станции Минск­-Северный построен подземный пешеходный переход, совмещенный со станцией метрополитена «Молодежная», и выходами на платформы. На станции Ждановичи возведен современный пассажирский комплекс.



В период с 2012­-го по 2013 годы создана инфраструктура для курсирования электропоездов городских линий на участке Минск-­Пассажирский – Колядичи – Руденск. На станциях Минск-­Южный, Колядичи, Руденск, остановочном пункте Лошица выполнены путевое переустройство и реконструкция пассажирских платформ с устройством навесов, построены подземные пешеходные переходы, пассажирские и кассовые павильоны, заменены инженерные коммуникации. На станции Михановичи также проведено путевое переустройство и реконструированы пассажирские платформы.



Для перевозки пассажиров по маршрутам городских линий в 2011 – 2012 годах приобретено 6 единиц современного подвижного состава производства швейцарской компании Stadler Bussnang AG.



IMG_5354– Сегодня можно с уверенностью констатировать, что городские линии пользуются популярностью у населения и спрос на них увеличивается, – отметил начальник пассажирской службы Александр Захаревич. – Это подтверждают и цифры. Так, в январе – августе 2014 года перевезено более 1,6 млн. пассажиров, что на 27,5% превысило уровень аналогичного периода прошлого года. Всего же с момента открытия движения данной услугой воспользовалось более 5,6 млн. человек.



Для первого этапа реализации проекта городских линий был определен участок Минск – Ждановичи – Беларусь. Для второго – отрезок, связывающий столицу с наиболее удаленным городом-­спутником – Руденском.



Первоначально электропоезда городских линий курсировали 18 раз в день по маршруту Минск-­Пассажирский – Беларусь и обратно. В настоящее время перевозки пассажиров на участке Минск – Ждановичи – Беларусь осуществляются 14 парами поездов городских линий по маршруту Минск – Беларусь и 8 парами – по маршруту Минск – Ждановичи. На участке Минск – Руденск – 9 парами. Интервалы движения на участке Минск – Беларусь в часы пик составляют в среднем 15 минут, в остальное время – 20 – 25 минут, Минск – Руденск – от 30 до 50 минут.



Городские линии стали полигоном Белорусской магистрали, где «обкатываются» самые передовые технологии обслуживания пассажиров. Так, именно здесь впервые применена система тарификации по поясам, которая позволила внедрить талоны с фиксированной стоимостью проезда. За время работы городских линий реализовано более 1 млн. таких талонов.



С мая 2014 года введен в обращение единый проездной документ Белорусской железной дороги и ГП «Минсктранс» в виде смарт­-карты, которую можно использовать одновременно в поездах городских линий, метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. Сегодня пассажиру предлагаются проездные на 3, 5, 10, 20 и 30 дней для любой комбинации видов транспорта. С мая с использованием бесконтактного способа оплаты совершено более 16 тыс. поездок. Совершенствование системы продолжается – Белорусская железная дорога рассматривает введение в поездах городских линий системы оплаты по факту проезда (за фактическое количество осуществленных поездок).



Следующим этапом развития транспортных связей между Минском и его «спутниками» станет открытие регулярного движения поездов городских линий на участке Минск – Смолевичи.



– Городские линии – это минимум затрат времени на комфортные городские поездки, эффективная технология взаимодействия с общественным транспортом столицы, социальной и коммерческой инфраструктурой в регионе, – суммировал руководитель службы.



Инга МИНДАЛЁВА



http://xpress.by/2014/09/13/gorodskie-linii-v-nogu-so-vremenem/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ