Обзор новостей Белорусской жд. за сентябрь.


Дата публикации:

Белорусская железная дорога примет участие в Белорусской транспортной неделе, которая пройдет в Минске с 7 по 9 октября 2014 года. Стальная магистраль сделает акцент на транспортно-­логистическом обслуживании, в том числе связанном с мультимодальными перевозками.



Форум соберет участников в столичном Футбольном манеже на проспекте Победителей. Он будет включать VIII Международную специализированную выставку «Транспорт и логистика – 2014», III Международную спе­циализированную выставку «Логистический инжиниринг» и VIII Белорусский транспортно-­логистический конгресс. Мероприятие проводится под эгидой Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.



В текущем году стенд Белорусской железной дороги станет своеобразной площадкой для рассмотрения актуальных вопросов развития транспортно­логистического обслуживания. Среди основных тем, предполагаемых к обсуждению, – вопросы логистики и транспортного обслуживания клиентов, развитие транзитного потенциала и ряд других. Участники выставки могут заранее предложить свои вопросы для дискуссии и направить их по электронной почте на адрес: marketing@rw.by. Это поможет специалистам детально проработать заинтересовавшие темы и дать компетентные ответы на выставочной площадке дороги (стенд № А1) в период работы выставки «Транспорт и логистика – 2014».



Кроме того, эксперты Белорусской магистрали планируют провести ряд встреч с уполномоченными лицами казахстанских, российских, латвийских, литовских транспортных и экспедиторских компаний, осуществляющих перевозки железнодорожным транспортом.



На стенде Белорусской железной дороги будут представлены презентационные материалы и информация о ее технических, технологических, перегрузочных мощностях, а также реклама транспортно­-логистических услуг для привлечения дополнительных грузопотоков с участием Белорусской магистрали.



Представители дороги примут участие в специализированных секциях и круглых столах, дискуссиях и тематических научно­-практических семинарах и конференции, профильного конгресса, в рамках которого будут обсуждаться вопросы развития мультимодальных перевозок, использования информационных технологий для повышения качества логистических и транспортных услуг.



Также на выставке свои возможности представит государственное предприятие «Белинтертранс – транспортно­-логистический центр». Предприятие «БТЛЦ» является официальным экспедитором и логистическим оператором Белорусской железной дороги и представляет полный комплекс услуг, связанных, в том числе, и с мультимодальными перевозками.



Татьяна БОНДАРЕВА



http://xpress.by/2014/09/10/forum-logisticheskix-vozmozhnostej/





Белорусская железная дорога расширила список поездов, на которые можно приобрести билеты через Интернет с использованием графической схемы расположения свободных мест в вагоне. Используя данную опцию, пассажир имеет возможность выбрать любое понравившееся ему свободное место – у окна, в начале или в центре салона.



Магистраль продолжает поэтапное развитие данной услуги, внедренной в июне текущего года. В список составов, места в которых можно выбрать на сайте www.poezd.rw.by при помощи данной графической схемы, включен поезд международных линий № 801/802 Минск – Вильнюс, а также пятивагонные поезда региональных линий бизнес-­класса:



№ 732/731 Минск – Орша;



№ 736/735 Минск – Орша;



№ 742/741 Минск – Жлобин;



№ 752/751 Барановичи – Минск;



№ 754/753 Барановичи – Минск;



№ 756/755 Барановичи – Минск;



№ 758/757 Барановичи – Минск;



№ 762/761 Брест – Барановичи;



№ 764/763 Брест – Барановичи;



№ 766/765 Брест – Барановичи.



Таким образом, теперь количество поездов, билеты на которые можно приобрести в Интернете с использованием новой услуги, увеличено до 18 пар.



В целом онлайн-­система продажи проездных документов Белорусской железной дороги продолжает набирать популярность. В январе – августе через Интернет было продано 629 тыс. билетов на поезда, что превысило уровень аналогичного периода прошлого года в 2 раза. В том числе количество проездных документов, оплаченных с услугой электронной регистрации (позволяющей не оформлять билет в кассе), составило 514,5 тыс. и возросло в 2,7 раза по сравнению с уровнем восьми месяцев 2013 года.



Напоминаем, в июне текущего года опция выбора места в вагоне при помощи графической схемы стала доступной при покупке через Интернет билетов на поезд международных линий № 805/806 Минск – Вильнюс и на поезда региональных линий бизнес-­класса: № 734/733 Минск – Орша, № 738/737 Минск – Орша, № 744/743 Минск – Бобруйск, № 746/745 Минск – Бобруйск, № 771/772 Минск – Молодечно, № 773/774 Минск – Молодечно.



Наталья ВЕРБИТСКАЯ



http://xpress.by/2014/09/10/s-pravom-vybora/





ЗАО «БелТрансТелеКом» продолжает укладку волоконно-­оптической линии связи на пограничном переходе участка Гродно – Брузги – госграница протяженностью 25 км. Технический контроль осуществляют работники Лидской дистанции сигнализации и связи.



– Старый кабель, уложенный еще в 70­-е годы прошлого века, уже полностью устарел и не соответствует современным техническим требованиям. Поэтому его было решено заменить, – рассказал заместитель начальника Лидской дистанции сигнализации и связи Владимир Киприянович.



Работы начались в июле. Уже уложено 5 км, в планах – еще 20 км. Планируемый срок ввода – первый квартал 2015 года. После завершения укладки волоконно­оптического кабеля работники дистанции произведут глубинное заземление аппаратуры на станциях Лососно и Брузги. А также в дальнейшем будут осуществлять мониторинг технических средств.



Новая линия ВОЛС позволит повысить качество и увеличить объем предоставления всех видов связи и передачи данных.



Екатерина ВОРОБЬЁВА



http://xpress.by/2014/09/10/perexodim-na-vols/





О подготовке молодых кадров, улучшении условий труда локомотивных бригад и пересмотре требований при прохождении медосмотра хотят поговорить витебские специалисты на третьем слете машинистов.



От предприятия на форум направят 12 делегатов. Интересы депо будут представлять не только машинисты с большим опытом работы и отличным послужным списком, но и молодые кадры, которые уже успели хорошо зарекомендовать себя.



– Все делегаты – машинисты Игорь Чернобрисов, Евгений Литвинов, Василий Лукшо, Константин Шаманов, Дмитрий Рудак, Андрей Новик, Владимир Гавриленков, Алексей Драгунов, Олег Маркевич, Александр Оберняк, машинисты­инструкторы Иван Авчинников и Евгений Макаренко – профессионалы высокого уровня. Работают без нарушений безопасности движения. Безукоризненно соблюдают график движения поездов, при этом экономят дизельное топливо, – отмечает руководство предприятия.



Машинист­инструктор Евгений Макаренко в профессии 9 лет. После школы окончил Гомельский железнодорожный техникум. По распределению пришел в локомотивное депо Витебск. За правое крыло тепловоза встал всего в 21 год. Заочно окончил БелГУТ. Его коллеги и руководство отмечают рассудительность и уравновешенный характер молодого человека. В рейсе ничего не ускользает от его внимания – будь то разбитые линзы на светофорах или посторонние предметы на пути – все, что может представлять угрозу безопасности. В прошлом году по итогам профессионального конкурса за высокий уровень знаний машинисту тепловоза Евгению Макаренко присужден 1­й класс квалификации. А в этом году он стал машинистом­-инструктором.



– Мне нравится, что в нынешнем году обсуждение вопросов будет организовано по группам. Такой подход позволит детально рассмотреть актуальные аспекты работы локомотивных бригад и локомотивного хозяйства дороги. Вместе с машинистами Алексеем Драгуновым и Владимиром Гавриленковым во время слета будем работать в локомотивном депо Гомель. Планируем обсудить обновление инфраструктуры Белорусской магистрали, подготовку кадров и психологическое сопровождение профессиональной деятельности локомотивных бригад. Сегодня эти вопросы – среди наиболее актуальных.



На витебском предприятии уделяют большое внимание качеству подготовки и повышению квалификации кадров, укреплению ремонтной и учебной базы.



– В последнее время обновляется тяговый подвижной состав, расширяется полигон электрификации магистрали, делается ставка на увеличение скорости движения, растет вес поездов, – продолжает машинист-­инструктор. – Выполнение таких задач в определенной степени зависит от мастерства машинистов и их помощников, создания условий для плодотворного труда локомотивных бригад. Слет машинистов станет хорошей площадкой для обсуждения накопившихся вопросов и обмена опытом.



Лидия СТАШКЕВИЧ



http://xpress.by/2014/09/10/ploshhadka-dlya-diskussij/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ