Анализ деятельности Белорусской магистрали за 8 месяцев 2014 года.


Дата публикации:

Определили приоритеты



Провести проверку соблюдения технологической дисциплины при работе на путях. Проанализировать и при необходимости дополнить инструкции, разработанные для специалистов данного профиля. Такую задачу перед руководителями предприятий путевого хозяйства поставил первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Владимир Михайлюк на селекторном совещании, посвященном анализу деятельности магистрали за август и восемь месяцев 2014­-го.



Владимир Борисович озвучил неутешительную статистику. С начала года на дороге произошло 17 несчастных случаев на производстве, в которых пострадало 18 человек. В том числе 5 случаев – со смертельным и 10 с тяжелым исходом. Для сравнения: за восемь месяцев 2013-­го было допущено 15 фактов производственного травматизма (из них 4 – со смертельным, 3 – с тяжелым исходом). Наиболее неблагополучное положение с обеспечением безопасности работников сложилось в вагонном, а также в хозяйстве грузовой работы и внешнеэкономической деятельности.



Обследование по вопросам охраны труда, проведенное в августе в организациях Гомельского отделения, показало, что руководители ряда структурных подразделений не прилагают должных усилий для предупреждения несчастных случаев на производстве. Выявлены нарушения в содержании оборудования, инструмента, рабочих мест, проведении инструктажей по охране труда, в обеспечении требований электробезопасности.



В августе 2014-­го на магистрали произошло 3 несчастных случая на производстве. Один работник получил открытую черепно­мозговую травму, двое умерли. Среди погибших – бригадир (освобожденный) Минской дистанции пути 1988 года рождения. Во время работы с рельсорезным станком на перегоне Фаниполь – Помыслище он был смертельно травмирован пассажирским поездом. Начальнику Минского отделения Владимир Михайлюк поручил провести детальный анализ трагедии и, обращаясь к руководителям всех железнодорожных предприятий, подчеркнул, что на магистрали нет выше приоритета, чем человеческая жизнь и безопасность работников.

И забывать об этом нельзя.



Предупредить, не допустить



В целом по магистрали снизилось число событий, связанных с нарушением безопасности движения: в августе – 6 случаев против 10 за аналогичный период прошлого года, за восемь месяцев – 38 против 40. При этом выросло число нарушений безопасности движения в вагонном хозяйстве (за январь – август 7 против 1) и сигнализации и связи (2 против 1). По вине работников Могилевского отделения произошло крушение и 4 события (против 4 за аналогичный период 2013 года), Минского – 15 (20), Барановичского – 5 (7), Брестского – 2 (1), Гомельского – 6 (5), Витебского – 4 (против 1).



За восемь месяцев на участке Минск – Орша, обслуживаемом работниками Борисовской дистанции пути, допущено 3 случая схода порожних вагонов при следовании в кривых радиусом 650 метров и менее. Для предупреждения нарушений безопасности движения поездов на всех участках Белорусской железной дороги в кривых этих радиусов ограничена скорость движения поездов, имеющих в составе хотя бы один порожний вагон, до 60 км/час.



Положительный минус



Общее количество нарушений трудовой дисциплины на Белорусской – в августе и по итогам восьми месяцев – уменьшилось относительно уровня 2013-­го на 32% и 23% соответственно. Снижение отмечается по всем показателям.



Количество хищений имущества магистрали сократилось на 3 случая. Всего с начала года зарегистрировано 78 подобных фактов. Задержано 89 человек, в том числе 29 железнодорожников. Первый заместитель начальника дороги потребовал активизировать профилактическую работу в трудовых коллективах, а также организовать эффективное взаимодействие с органами внутренних дел и Военизированной охраной по пресечению доступа на объекты железнодорожного транспорта посторонних лиц, своевременному их выявлению и задержанию.



Среднесуточная – в плюс



Среднесуточная погрузка по дороге в августе составила 238,1 тыс. тонн в сутки, или 100,4% к плану. Выполнение показателя обеспечено всеми отделениями, за исключением Минского и Брестского. По итогам восьми месяцев среднесуточная погрузка по магистрали достигла 102,3% к уровню прошлого года (при задании 102,2%). Данный показатель к январю – августу 2014-­го снизился в Минском, Брестском, Гомельском и Витебском отделениях. Темп роста объемов погрузки, установленный приказом начальника дороги, удалось обеспечить только могилевчанам (122,8%).



По итогам восьми месяцев количественные показатели эксплуатационной работы (перевезено грузов, тарифный, эксплуатационный грузооборот) к аналогичному периоду 2013­-го выполнены дорогой, а также Барановичским, Гомельским, Могилевским и Витебским отделениями. Минское допустило снижение объема перевозок грузов и тарифного грузооборота, Брестское не выполнило все количественные показатели.



За январь – август производительность локомотива по дороге составила 101,9%, средний вес поезда без вывозных и передаточных – 101,2% к аналогичному периоду прошлого года.



От руководителей отделений Владимир Михайлюк потребовал обеспечить в сентябре положительную динамику и выполнение плана погрузки, объема перевозок грузов и грузо­оборота. Эффективно использовать локомотивный парк. Принять меры по улучшению оборота вагонов всех категорий.



С акцентом на внезапность



Непростой остается ситуация в пассажирском хозяйстве. Объем перевозок в августе и за восемь месяцев не достиг уровня 2013­го. Сокращение к прошлому году наблюдается во всех видах сообщений, кроме городского, где выполнение показателя ожидается на уровне 127,5%.



Средняя населенность пассажирского вагона за январь – август составляет 90,9% к прошлому году и 89,6% – к заданию. Первый заместитель руководителя магистрали отметил положительную динамику в выполнении данного показателя: в целом по дороге наблюдается рост на 0,2% в сравнении с цифрами за семь месяцев. При этом наибольшее снижение сохраняется в Гомельском отделении – на 14,6% к прошлому году.



Владимир Борисович поставил задачу перед руководителями отделений принять исчерпывающие меры, чтобы исправить ситуацию с безбилетным проездом граждан. Продолжить соответствующие мероприятия во всех отделениях дороги, сделав акцент на внезапные сплошные проверки поездов с привлечением сотрудников правоохранительных органов и работников Военизированной охраны.



Инга МИНДАЛЁВА



http://xpress.by/2014/09/06/opredelili-prioritety/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ