Длина пускового комплекса Томмот - Нижний Бестях составляет 439 км - это заключительный участок всей 809-километровой Амуро-Якутской магистрали.


Дата публикации:

Заместитель руководителя Росжелдора Евгений Луковников принял участие в торжественном митинге, освященном сдаче во временную эксплуатацию и началу грузовых перевозок на железнодорожной линии «Томмот - Кердем - Нижний Бестях».



30 августа заместитель руководителя Росжелдора Евгений Луковников принял участие в торжественном митинге, посвященном сдаче во временную эксплуатацию и началу грузовых перевозок на железнодорожной линии «Томмот - Нижний Бестях». В мероприятии также приняли участие заместитель министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслав Штыров, Врио Главы Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Галина Данчикова и другие представители федеральных и региональных органов власти.



Длина пускового комплекса "Томмот - Нижний Бестях" составляет 439 км - это заключительный участок всей 809-километровой Амуро-Якутской магистрали.



По мнению заместителя министра транспорта РФ Алексея Цыденова, это знаковое событие. "Большое строительство железной дороги "Беркакит - Томмот - Нижний Бестях" получило свою практическую реализацию благодаря настойчивости руководства Якутии. И мы сегодня сдаем пусковой комплекс во временную эксплуатацию. Это новые импульс развития региона" , - отметил он, выступая на на митинге.



Пусковой комплекс "Томмот- Нижний Бестях" прошел проверку на техническую готовность к вводу и принят комиссией во временную эксплуатацию. На объекте выполнены все предусмотренные проектом мероприятия по охране труда и окружающей среды, обеспечению взрыво- и пожаробезопасности, а также антисейсмических мероприятий.



С вводом во временную эксплуатацию на этом участке трассы становится возможным движение грузовых поездов по графику до станции "Нижний Бестях". В дальнейшем железная дорога станет основной транспортной магистралью, связывающую Якутию с другими регионами Страны. Станция "Нижний Бестях" находится в на противоположном берегу реки Лена, в 15 км от Якутска.



http://www.roszeldor.ru/news/1008

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ