Укрзализныця. За 8 месяцев 2014 года зафиксировали 494 случая незаконных вмешательств в деятельность железнодорожного транспорта.


Дата публикации:

Количество незаконных вмешательств в работу железных дорог увеличилось почти втрое.



За 8 месяцев 2014 года зафиксировали 494 случая незаконных вмешательств в деятельность железнодорожного транспорта против 170 за аналогичный период прошлого года - увеличение составляет почти 190%. Об этом ПрессОрг http://pressorg24.com сообщили в пресс-центре Укрзализныци.



Больше всего от незаконного вмешательства посторонних лиц в настоящее время страдает Донецкая железная дорога, на территории которой продолжаются боевые действия. На протяжении января-августа этого года здесь зафиксировали 290 случаев препятствования работе магистрали, тогда как за аналогичный период прошлого года их было всего 10.



Однако попытки несанкционированного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта фиксируются также на других железных дорогах. В частности, 7 сентября на станции Основа Южной железной дороги взрывами были повреждены две несущие конструкции.



Железнодорожники восстанавливают поврежденную инфраструктуру собственными силами по временным схемам, что позволяет двигаться поездам с ограничениями скоростей. По состоянию на начало сентября около сто девяносто поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными, другие - отстроены силами железных дорог. В частности, железнодорожники восстановили 8 из 17 поврежденных инженерных сооружений (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и т.п.).



Укрзализныця предостерегает: каждый акт несанкционированного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью железнодорожников и пассажиров. Ранее сообщалось, что в целом за время боевых действий на Востоке Украины при исполнении служебных обязанностей травмированы 14 железнодорожников и один работник погиб.



http://pressorg24.com/news?id=78972

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ