Железная дорога отменила поезд Лиски — Москва, который ходил через Воронеж.


Дата публикации:

Цены на билеты на этот поезд были заметно ниже, чем на другие рейсы.



9 октября 2014 года станет последним днём курсирования пассажирского поезда № 83 Лиски — Москва, отправляющегося из Воронежа в 22.20 и прибывающего в столицу в 9.05 на следующий день. Соответственно, не станет и обратного поезда Москва — Лиски, отправляющегося из Москвы в 19.05 и прибывающего в Воронеж в 5.10 на следующий день.



В воронежском филиале «Федеральной пассажирской компании» «МОЁ!» заявили, что поезд отменяется из-за убыточности. По словам железнодорожников, причина в избытке свободных мест в поездах. В 90-е и в нулевые Воронеж ежедневно отправлял в Москву два состава — фирменный поезд № 25 и поезд № 83 (начальной станцией у него были Лиски, но большая часть пассажиров садилась в Воронеже). В 2010 году появился скорый поезд № 45 с сидячими местами, отправляющийся в 7.32, а в 2014-м его «двойник» — поезд № 69, отправляющийся в 16.10. В итоге, как говорят в воронежском филиале ФПК, с учётом того, что из Воронежа в Москву можно уехать на множестве проходящих поездов, на четыре поезда Москва — Воронеж не хватило пассажиропотока.



Стоит заметить, что стоимость проезда в отменяемом поезде заметно ниже, чем в фирменном поезде № 25. Так, к примеру, на ближайшие дни билет в плацкарт поезда № 83 стоит около 1 100 рублей, в то время как билет в плацкарт поезда № 25 — 1 700 рублей.



Отмена поезда повлечёт за собой и массовое сокращение лискинских проводников. «МОЁ!» направила в ФПК запрос с просьбой сообщить о масштабах сокращения.



Роман ПРЫТКОВ



http://www.moe-online.ru/news/view/300011.html

Новость предложена пользователем: Евгений