Новый российский электропоезд.


Дата публикации:

На площади возле Казанского вокзала столицы любой желающий может ознакомиться с макетом нового российского электропоезда ЭГ2Твс, к производству которого готовится ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (входит в ЗАО «Трансмашхолдинг).



Потенциальные пассажиры нового поезда могут оценить достоинства нового проекта и высказать разработчикам свои пожелания относительно того, чего они ждут от новой городской и пригородной электрички и какой хотели бы ее видеть.



Электропоезд ЭГ2Тв – первый представитель нового семейства российских электропоездов, создаваемых в ЗАО «Трансмашхолдинг». Первые два поезда, состоящие из пяти вагонов, будут выпущены уже в этом году. Внешний вид электропоезда и его интерьер разработаны одной из ведущих европейских дизайнерских компаний Integral Design and Development, проекты которой реализованы на многих европейских железных дорогах. По своим техническим характеристикам ЭГ2Тв не уступает зарубежным аналогам, в том числе и представленным на рынке, а по ряду параметров даже превосходит их.



В электропоезде применены самые современные принципы модульного конфигурирования пространства: электричка может быть городской, междугородней, региональной, предназначенной для перевозки пассажиров в аэропорт и т.п. Количество мест для сидения в вагоне зависит от назначения поезда и желания заказчика. В вагоне могут быть оборудованы специальные места для перевозки багажа, велосипедов, детских колясок и т.п. Концепция электропоезда предполагает возможность создания модификаций для скоростей движения до 120, до 160 км/ч, а в перспективе и для высокоскоростного движения – до 250 км/ч.



http://www.central-ppk.ru/news/novyi-rossiiskii-elektropoezd

Новость предложена пользователем: Евгений