Меры по повышению эффективности пассажирских перевозок рассмотрели на очередном заседании технико­-экономического совета в Управлении дороги.


Дата публикации:

Просчитывать каждый шаг.



Меры по повышению эффективности пассажирских перевозок рассмотрели на очередном заседании технико­-экономического совета в Управлении дороги. Внимание к этой теме неслучайно. Выполнение пассажирооборота по итогам полугодия составило 87,9% к аналогичному периоду 2013-­го. Перевезено 45,2 млн. пассажиров, или 93,9% к уровню предыдущего года.



Как отметил в своем выступлении начальник пассажирской службы Александр Захаревич, указанное снижение вызвано рядом факторов как экономических, так и социальных. Предпринятые дорогой усилия позволили отчасти минимизировать негативные последствия. Прежде всего это относится к дальнейшему продвижению на рынке транспортных услуг нового формата пассажирских перевозок.



Для повышения их эффективности основными стратегическими направлениями, по словам начальника службы, остаются: развитие скоростного межрегионального и регионального сообщений с использованием комфортабельного моторвагонного подвижного состава и поэтапный вывод из эксплуатации вагонов локомотивной тяги в дневном межрегиональном сообщении.



В текущем году курсирует уже 41 поезд региональных линий бизнес-­класса (было на 10 меньше). Увеличена скорость поездов, курсирующих между областными центрами и столицей. С учетом повышения спроса населения на ускоренные пассажирские составы, обслуживаемые моторвагонным подвижным составом, в периоды пиковых нагрузок применяется практика «сдваивания» поездов на направлениях Минск – Брест и Минск – Вильнюс.



В международном сообщении проводятся оптимизация графика движения и оперативная корректировка составности поездов (в первую очередь украинского направления). В июле были изменены маршруты следования в Адлер, Анапу и Минеральные Воды.



Совместно с ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочерним предприятием ОАО «РЖД») разработан и внедрен комплекс маркетинговых инициатив. Он направлен на увеличение спроса на пассажирские перевозки за счет расширения полигона тарифов с дифференциацией стоимости (скидки/надбавки) в зависимости от сроков приобретения билета, увеличения общей глубины продажи на отдельные поезда до 60 суток, а также мест размещения пассажиров в вагоне.



По востребованным маршрутам с начала года было дополнительно назначено на 178 пассажирских поездов больше, чем за аналогичный период 2013-­го. В том числе 131 межрегиональный и 47 международных.



Другим направлением возможной компенсации сокращения пассажирооборота Александр Захаревич назвал ­региональные перевозки экономкласса. В частности, повышение эффективности работы по выявлению безбилетников.



Руководитель службы отметил, что дальнейшее совершенствование работы хозяйства и реализация одобренной технико-­экономическим советом «Концепции развития перевозок пассажиров железнодорожным транспортом до 2020 года» будут вестись по основным выбранным направлениям. Среди них – развитие международных и внутригосударственных перевозок на основе инновационных подходов и технологий, создание интегрированных систем транспортного обслуживания населения, обновление подвижного состава, модернизация путевой инфраструктуры.



С максимальной эффективностью



Выступая на заседании, министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак особо подчеркнул важность рассматриваемого вопроса для эффективной работы дороги, выполнения возложенных на нее социальных функций. По каждому маршруту должен быть разработан бизнес­-план, просчитаны расходы по каждому поезду. Тогда появится основа, опираясь на которую можно строить планы по обновлению нового подвижного состава, заявил Анатолий Сивак.



В то же время реализация «нового формата» не должна сводиться только к закупке вагонов и поездов, подчеркнул министр. Главное – перейти от «расписания дачника» к перевозке трудоспособного населения, увеличить число и составность так называемых «рабочих поездов» в утренние и вечерние часы. Потребность в этом есть.



Необходимо разделить финансовую нагрузку с региональными бюджетами, добиться того, чтобы Минский городской и областные исполкомы выступали заказчиками местных пассажирских перевозок. А поезда бизнес­-класса должны быть окупаемыми обязательно. Это главный критерий их использования.



Затрагивая тему безбилетного проезда, Анатолий Александрович высказал уверенность в отсутствии необходимости увеличения числа ревизоров. «Нужно менять методы работы. Например, внезапно проверить все поезда до единого, – предложил министр. – Определить размер штрафа, чтобы работа по выявлению безбилетных пассажиров была окупаема уже на уровне ревизоров».



Подвижность населения сегодня растет. Но дорога реагирует на изменение векторов перемещения медленно. Для анализа пассажирооборота необходимо активно внедрять современные программные продукты. А также обращать больше внимания на работу самих железнодорожников, качество предоставляемых услуг, отметил Анатолий Сивак. Он посоветовал делать упор на максимальную эффективность использования подвижного состава, изучить опыт других белорусских перевозчиков и зарубежных коллег. А в ноябре провести в Минске международную конференцию, где еще раз детально рассмотреть тему пассажирских перевозок.



Минус 20 процентов



В ходе заседания участники совещания обсудили вопрос исполнения в первом полугодии антикоррупционного законодательства, а также состояние работы с обращениями граждан.



По данным информационного центра Министерства внутренних дел Беларуси, за шесть месяцев количество зарегистрированных фактов совершения работниками магистрали преступлений коррупционной направленности осталось на уровне прошлого года – 10. Из них 8 – хищения путем злоупотребления служебными полномочиями и 2 – злоупотребление властью. Нарушения, связанные с коррупционными проявлениями, совершили 6 работников, относящихся к категории руководителей (2 главных бухгалтера, бригадир пути, мастер, начальник дистанции, начальник поезда) и 4 специалиста (3 бухгалтера и 1 инспектор).



…На 20% по итогам полугодия снизилось число обращений граждан по вопросам работы пассажирского хозяйства. Об этом участникам совещания рассказал начальник службы делопроизводства и контроля исполнения Александр Полубинский. По его словам, снижению способствовала проводимая работа по совершенствованию графика движения поездов, повышению качества предоставляемых услуг, внедрение информационных систем в пассажирском хозяйстве и т. д. Всего за шесть месяцев на Белорусскую железную дорогу поступило и было рассмотрено 4936 обращений граждан, что составляет 135% к аналогичному периоду прошлого года. Рост обусловлен, прежде всего, некоторыми изменениями в порядке учета. Существенно выросло число обращений, касающихся трудоустройства, в том числе – граждан Украины.



На совещании были также рассмотрены изменения в доведенные показатели прогноза социально­-экономического развития на 2014 год, утвержденные приказом начальника дороги.



Инга МИНДАЛЁВ



http://xpress.by/2014/09/03/proschityvat-kazhdyj-shag/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ