ФАС возбудила 18 дел в отношении РЖД за нераскрытие информации.


Дата публикации:

Все дела административные и предусматривают штраф для должностных лиц до 20 тысяч рублей, для юридических - до 500 тысяч рублей.



Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) возбудила 18 административных дел в отношении ОАО "РЖД" по причине нераскрытия на сайте компании информации, предназначенной для официальной публикации. Это следует из материалов дел, размещенных на сайте ФАС.



По утверждению ФАС, нераскрытие информации РЖД противоречит постановлению правительства РФ "О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок".



"По результатам проведенного осмотра интернет-сайта ОАО "РЖД", ФАС России установлено и отражено в акте осмотра сайта от 21.08.2014 года, что информация, подлежащая раскрытию в соответствии с положениями Стандартов, утвержденных постановлением правительства РФ № 939, не раскрыта", - сообщает ФАС.



Каждое дело идет по части 1 статьи 19.8.1. Кодекса об административных нарушениях РФ. Она предусматривает штраф для должностных лиц в размере от 5 тыс. до 20 тыс. руб., для юридических - от 100 тыс. до 500 тыс. руб. При повторном нарушении должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от одного года до трех лет.



Помимо проведения административного расследования, ФАС потребовала от РЖД сведения о должностных лицах, в полномочия которых входит соблюдение РЖД требований стандартов раскрытия информации, а также вызвала законного представителя ОАО "РЖД" для дачи объяснений.



Ранее источник в ОАО "Российские железные дороги" сообщил ИТАР-ТАСС, что данные, которые требует публиковать Федеральная антимонопольная служба (ФАС), не подлежат раскрытию.



http://itar-tass.com/ekonomika/1413926

Новость предложена пользователем: Евгений