Заседание Комиссии Совета по железнодорожному транспорту по вопросам безопасности движения проходит в Минске.


Дата публикации:

Сегодня в Минске открылось IV заседание Комиссии Совета по железнодорожному транспорту по вопросам безопасности движения на железнодорожном транспорте, которое продлится по 3 сентября.



Как отметил Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, приветствуя участников заседания, для железнодорожных администраций обеспечение безопасности движения поездов является важнейшим вопросом.



Владимир Морозов подчеркнул роль Совета по железнодорожному транспорту в развитии сотрудничества железных дорог в данной области. «Сегодня очень важна политика, связанная с организацией безопасного движения поездов. Она однозначно должна быть согласованной и идти в едином русле развития», — сказал начальник Белорусской железной дороги. Он также отметил, что у каждой железнодорожной администрации есть свой положительный опыт в сфере повышения безопасности движения, который может быть внедрен на других железных дорогах, и пожелал участникам заседания Комиссии плодотворной работы.



В заседании Комиссии принимают участие представители железнодорожных администраций 12 стран — Беларуси, России, Казахстана, Украины, Армении, Киргизии, Молдовы, Азербайджана, Грузии, Литвы, Латвии и Эстонии. Белорусская железная дорога в нынешнем году является не только участником, но и одним из организаторов мероприятия.



В повестке заседания Комиссии — рассмотрение более 10 вопросов. В том числе планируется обсудить безопасность железнодорожных переездов; рассмотреть вопросы актуализации Инструкции о порядке совместных действий железнодорожных администраций государств-участников Содружества Независимых государств, Латвии, Литвы, Эстонии по служебному расследованию нарушений безопасности движения в поездной и маневровой работе.



Участники заседания также ознакомятся с вокзальным комплексом станции Минск-Пассажирский и с экспозицией современной железнодорожной техники и подвижного состава, эксплуатируемых на Белорусской железной дороге.



Белорусская железная дорога уделяет первоочередное внимание обеспечению безопасности движения поездов. На БЖД проводится целенаправленная работа по совершенствованию существующей системы управления безопасностью движения, внедрения новых систем и приборов безопасности, обновления подвижного состава. Результатом принимаемых мер является снижение в 2013 году количества событий, связанных с нарушением безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, на 15% по сравнению с 2012 годом.



Справочно:

Решение о создании Комиссии было принято на 58 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, прошедшем в мае 2013 года в г. Душанбе. Основными задачами Комиссии являются реализация решений Совета, формирование единой политики в области обеспечения безопасности движения в международном железнодорожном сообщении, координация действий в вопросах безопасности движения, подготовка предложений по повышению безопасности движения на железнодорожном транспорте.



Информация подготовлена пресс-центром БЖ.



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/09/zasedanie_komissii_soveta_po_z/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ