Протяженность путей, находящихся в собственности «Беларуськалия» – более 40 км. Новости со станции Калий.


Дата публикации:

В тесном тандеме.



Завтра один из самых молодых городов нашей страны Солигорск отметит сразу два события: свой 56-­й день рождения и День шахтера. Не останутся в стороне от празднования и работники станции Калий, ведь тандему «Белорусская железная дорога – ОАО «Беларуськалий» уже более полувека.



В последние годы сотрудничество между шахтерами и железнодорожниками выходит на новый уровень. Этого удалось достичь благодаря грамотному планированию, поиску оптимальных маршрутов, сознательному отношению к исполнению своих обязанностей всех, кто имеет отношение к перевозочному процессу.



– Управление железнодорожных перевозок (УЖДП) на «Беларуськалии» – это передаточное звено между производителем и потребителем, – вводит в курс событий его начальник Николай Леонович. – Груженые калийными удобрениями составы отправляются по стальной магистрали в морские порты Клайпеды, Николаева, страны Европы и Азии.



Участки службы эксплуатации УЖДП расположены на территории четырех рудоуправлений ОАО «Беларуськалий». Каждый из них имеет пункты погрузки, оборудованные специализированными транспортерами и весами, которые позволяют дозировать количество загружаемой в вагоны продукции, что обеспечивает безопасность в пути следования.



За ремонт и обслуживание подвижного состава отвечает одноименная служба. Кстати, по словам Николая Поликарповича, техники в УЖДП не так уж мало: 17 тепловозов и около 4 тыс. вагонов.



Служба пути занимается текущим содержанием верхнего строения пути, систем централизации и сигнализации. Протяженность путей, находящихся в собственности «Беларуськалия» – более 40 км.



– На месте мы не стоим, постоянно совершенствуем технологию погрузки и перевозки своей продукции, – продолжает Николай Поликарпович. –Так, недавно на 1­-м рудоуправлении была введена в эксплуатацию новая мойка вагонов, модернизированы пути, системы централизации и блокировки. На 3-­м и 1-­м рудоуправлениях построены дополнительные железнодорожные пути, позволяющие отгружать до 200 тыс. тонн новых видов удобрений в год. Планируется строительство путей для отстоя вагонов на станции Калий­-4, линии антикоррозийной защиты вагонов на 1-­м рудоуправлении. Обновляется и подвижной состав. Например, в нынешнем – начале следующего года планируем покупку двух тепловозов.



Характеризуя работу с железнодорожниками, Николай Леонович говорит: «Мы – пальцы одной руки: делаем одно общее дело».



4С его словами соглашается начальник станции Калий Александр Андреев. И добавляет: «Если бы между нашими предприятиями не было взаимопонимания, мы бы просто не смогли ежемесячно отправлять покупателям около миллиона тонн различного вида удобрений. А это более 98% всей продукции, производимой «Беларуськалием сегодня».



Погруженные вагоны с подъездных путей «Беларуськалия» вытягиваются на железнодорожные станции. Отсюда передаточный локомотив отвезет их на основную станцию Калий­3, где и будет производиться формирование нового состава. На этом этапе взаимодействие двух предприятий становится особенно заметным. Диспетчер «Беларуськалия» в начале смены передает на станцию информацию об объемах и видах планируемой к отправке продукции. Маневровый диспетчер на станции вместе с начальником смены ОАО «Беларуськалий» распределяет вагоны под погрузку, контролирует формирование составов и следит за соблюдением графика их отправления со станции. В своей работе он опирается на начальника станции и его заместителей, приемосдатчиков груза и багажа, дежурного по станции, машинистов локомотивов и составителей поездов, осмотрщиков вагонов.



– С нынешнего года мы значительно увеличили вес отправляемого поезда – с пяти до шести тысяч тонн, – продолжает Александр Андреев. – Это большая ответственность, но и большая выгода: сокращается время в пути, уменьшается оборот вагонов. К примеру, если еще год назад отправленные в Клайпеду вагоны возвращались обратно через шесть-­пять суток, то теперь через четверо-­трое.



Кроме этого, совсем недавно железнодорожники освоили перевозку продукции ОАО «Беларуськалий» в 20-­футовых контейнерах. В Российскую Федерацию уже отправлено три таких состава. В перспективе – перевозка хлористого калия. Комбинат по его глубокой переработке начнет свою работу вблизи Солигорска уже в следующем месяце.



Являясь основным эксплуататором отдельных участков магистрали, ОАО «Беларуськалий» уделяет большое внимание их развитию и поддержанию в технически исправном состоянии. В настоящее время в рамках реа­лизации 2-­й очереди проекта «Меры охраны участка железной дороги Слуцк – Солигорск от влияния горных работ рудника 3­-го рудоуправления» по заказу ОАО «Беларуськалий» ведется строительство участка второго пути протяженностью 2,2 км, и строительство нового железнодорожного моста через реку Сивельга. Запланирована реконструкция существующего участка Слуцк – Солигорск, а также выполнение мер по охране нечетной (Слуцкой) горловины и вытяжного пути станции Калий-­3.



По прогнозам, в 2014 году общая погрузка по станции Калий составит более 14 млн. тонн, из них 13,8 млн. тонн – продукция ОАО «Беларуськалий».



Андрей ИВУТЬ



http://xpress.by/2014/08/30/v-tesnom-tandeme/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ