На Донецкой железной дороге сгорели 5 пассажирских вагонов, повреждено 4 локомотива и восстановительный поезд.


Дата публикации:

Вчера, 31 августа, из-за боевых действий на станциях Иловайск, Авдеевка, Донецк и Донецк-Северный, разрушена железнодорожная инфраструктура, служебные здания и техника, необходимая для эксплуатации и ремонтных работ. Никто из железнодорожников не пострадал. Об этом сообщили в главном управлении безопасности движения. Гендиректор Борис Остапюк дал указание срочно восстанавливать инфраструктуру отрасли.



На освобожденных от боевиков территориях железнодорожники собственными силами восстанавливают пути по временным схемам, позволяющие начать движение поездов с ограничениями скоростей. О капитальном ремонте и восстановление путей и мостов, что обойдется в разы дороже, говорить пока рано.



Вчера, на станции Иловайск артобстрелом поврежден восстановительный поезд, необходимый для восстановительных работ, укладки путей и поднятия вагонов. В результате прямого попадания, полностью сожжен вагон для перевозки крановых бригад и такелажный вагон крана ЕДК-1000, вместе с оборудованием и с электростанцией. А также поврежден кран ЕДК-500/1. Кроме того, на месте дислокации поезда, по станции Иловайск, подорван путь и разрушен из-за прямого попадания гараж восстановительного поезда. Там же, по станции Иловайск, террористы похитили автомобиль для развозки путевых бригад.



По станции Авдеевка, из-за попадания снаряда, повреждены третий и четвертый путь и контактнуая сеть. Сейчас движение поездов ограничено до станции Очеретино.



По станции Донецк-Северный, из-за артобстрела, сгорели пять пассажирских вагонов и повреждены четыре тепловоза. В результате пожара и прямого попадания, с пробоем двух несущих стен, разрушен дом отдыха локомотивных бригад: поврежден второй этаж и 50% кровли. Пострадавших нет.



Структурные подразделения Донецкой железной дороги постоянно, в том числе и во время боевых действий, работают там, где это возможно, где невозможно - выполняют контроль. Проблема в том, что к некоторым объектам не подступиться и нет возможности проводить ремонтные работы - это опасно.



Всего, по оперативным данным, в результате боевых действий насчитывается около 400 несанкционированных вмешательств в инфраструктуру железнодорожного транспорта. Около сто девяносто поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными, другие - отстроены силами железных дорог. В частности, железнодорожники восстановили 8 из 17 поврежденных инженерных сооружений (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и т.п.). Кроме того, в зоне АТО были повреждены в общем 3,9 км железнодорожных путей часть из них (1,6 км) - уже восстановлено.



Частично разрушены станции Доломит, им.Кашпарова, Никитовка, им.Кожушко, Торез, Булавин, Дебальцево, Луганск, Дебальцево, Авдеевка, Иловайск.



Пострадали также железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная, Ясиноватая, Донецк, Донецк-Северный - полный перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно.



По минимальным подсчетам на восстановление поврежденного хозяйства нужно 400 млн грн, из них 200 млн грн - будет стоить ремонт контактной сети и устройств электроснабжения и 90 млн грн - восстановление железнодорожных мостов и других инженерных сооружений.



http://railway.in.ua/news/na_doneckoj_zheleznoj_doroge_sgoreli_5_passazhirskikh_vagonov_povrezhdeno_4_lokomotiva_i_vosstanovitelnyj_poezd/2014-09-01-1599

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ