На белорусском участке перегона Свислочь – Семенувка (Польша) в эти дни по­-прежнему жарко.


Дата публикации:

На узкой колее – без «узких мест»



Несмотря на дожди, на белорусском участке перегона Свислочь – Семенувка (Польша) в эти дни по­-прежнему жарко. Здесь полным ходом идет средний ремонт пути с заменой деревянного основания железнодорожного полотна на более прочное – бетонное.



Причем уникальность этих работ в том, что ведутся они на участке с так называемой узкой колеей 1435 мм. А это в свою очередь требует не только особой техники, но и особой организации технологического процесса.



Основные работы выполняют специалисты ОПМС № 115. Но без помощников путейцам было бы нелегко. Поэтому в тесной связке с ними работают специалисты сразу двух волковысских депо – вагонного и локомотивного, а также военнослужащие 30-­й отдельной железнодорожной бригады Департамента транспортного обеспечения Вооруженных сил Беларуси.



– В организации таких путевых работ важное место занимает обеспечение слаженного взаимодействия всех организаций, участвующих в ремонте. Причем как в подготовительный период, так и непосредственно во время «окон». Каждое из задействованных предприятий строго выполняет намеченное: путейцы укладывают путь, вагонники переставляют колесные пары, локомотивное депо выделяет тепловозы для производства маневровых работ, а инженеры Барановичского отделения разрабатывают «окна» и согласовывают эксплуатационную работу с сопредельной железной дорогой, – рассказывает начальник технического отдела ОПМС № 115 Юрий Чернов.



Еще одна особенность путевых работ на этом участке – необходимость длительного закрытия перегона: практически до четырех суток. А укладку рельсошпальной решетки взял на себя тракторный путеукладчик ПБ-­3. Технология была апробирована здесь же в прошлом году.



27_0– Мы стараемся рационально применять и человеческий ресурс, и возможности техники. Например, для демонтажа и уборки рельсов используем железнодорожную машину ПРЛ, которая располагается на соседнем «широком» пути. Планировку основной площадки производят путевой струг и бульдозер Т­-170. Новую рельсо­шпальную решетку собирают на производственной базе ОПМС и уже готовой доставляют к месту работ на специализированных платформах, – делится рабочими моментами заместитель начальника ОПСМ № 115 Вячеслав Лицкевич.



Дальше «слово» за спецтехникой – трактор ПБ­-3М укладывает решетку на проектную ось. Чтобы произвести засыпку пути щебеночным балластом, у хоппер­-дозаторных вагонов предварительно заменяют колесные пары – на колею 1435 мм. С выправкой пути путейцам нынче тоже повезло – выручает современная высокопроизводительная машина ВПРС, которую приобрело Брестское отделение дороги. Эту технику можно адаптировать под узкую колею.



Пока работы ведутся в запланированном темпе. За два «окна» путейцы уложили и подготовили к дальнейшей эксплуатации с установленными скоростями два километра пути.



– На участке трудятся и опытные мастера, и молодежь, – говорит Вячеслав Лицкевич. – Например, монтер пути Геннадий Антончик уже имеет опыт такого ремонта – работал на этом же участке в прошлом году. Среди молодых ребят можно выделить Дмитрия Хомича. Парень старательный, все схватывает на лету. А сочетание молодости и опыта всегда дает хороший результат, поэтому есть уверенность, что с заданием справимся.



Кстати, год назад здесь же специалисты ОПМС № 115 оздоровили средним ремонтом три с половиной километра пути. В планах на 2014­-й – уже шесть километров железнодорожного полотна.



– Конечно, процесс трудоемкий, кропотливый, – подытоживают путейцы. – Но овчинка выделки стоит – ведь после завершения ремонта затраты на текущее содержание этого участка значительно снизятся.



Татьяна СЕРЕГИНА



http://xpress.by/2014/08/27/na-uzkoj-kolee-bez-uzkix-mest/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ