Донецкая железная дорога: задержки по перевозке угля в адрес предприятий ТЭК снижены вдвое по сравнению с прошлым годом.


Дата публикации:

Вследствие разрушения железнодорожной инфраструктуры на Донетчине на сегодняшний день не работают основные станции по погрузке угля. Накануне осенне-зимнего отопительного сезона на дороге остро стоит вопрос отправки грузов, особенно угля в адрес предприятий топливно-энергетического комплекса Украины.



Наблюдается устойчивая тенденция снижения. Так, в июне текущего года стратегического сырья в адрес энергетиков было отправлено 2,1 млн тонн, в июле - 1,9 млн и за 17 суток августа - 0400000 тонн. Для сравнения в 2013 году: июнь - 2 млн тонн, июль - 2,3 млн тонн, 17 суток августа - 2,5 млн тонн. Иными словами, отставание от прошлого года за летний период составляет уже 2,4 млн тонн.



Отставание перевозок угля в адрес ТЭК снижены вдвое по сравнению с прошлым годом. Если за 7 месяцев текущего года отправлено 15,7 млн ​​тонн угля, то за аналогичный период прошлого года было отправлено 30,5 млн тонн.



Напомним, что в результате боевых действий Донецкая железная дорога за разрушения инфраструктуры (мостов, путепроводов, путей, контактной сети и других объектов) не имеет возможности отправлять грузовые вагоны более из 50 основных грузовых станций. Практически полностью прекращены грузовые перевозки в Луганской области, не производится движение на главном западном направлении Донецк - Красноармейск - Чаплино, куда отправляется 70% грузов одного из крупнейших в странах СНГ и Балтии и крупнейшего в Украине - Ясиноватского железнодорожного узла.



Кроме того, остается погашенным долг за перевозку грузов ГП «Уголь Украины» перед Донецкой железной дорогой, который превышает 282 млн грн.



Дополнительно:



Каменный уголь является основным видом грузов, перевозит Донецкая железная дорога. Так, за 7 месяцев 2014 Донецкой железной дорогой перевезено 43,5 млн тонн угля, что составляет 57% от общих объемов перевозок. В среднем за сутки погрузка составила 2999 ​​вагонов или 205 тыс. Тонн. Это на 2,3% меньше чем за соответствующий период прошлого года.



http://magistral-uz.com.ua/news/donecka-zaliznicja-zatrimki-z-perevezennja-vugillja-na-adresu-pidpriemstv-pek-znizheno-vdvichi-porivnjano-z-minulim-rokom.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ