Компания Hitachi Rail Europe представила в Лондоне выполненный в натуральную величину макет нового электропоезда в двух версиях — AT100 и AT200.


Дата публикации:

Hitachi представила электропоезд модульной конструкции.



Компания Hitachi Rail Europe представила в Лондоне выполненный в натуральную величину макет нового электропоезда в двух версиях — AT100 и AT200.



Вместе с выпускаемыми компанией поездами AT300 (серия 395/800) новые поезда, рассчитанные прежде всего на британский рынок, образуют новое конструктивное семейство. Предполагается, что поезда нескольких версий, различающиеся в зависимости от области применения, могут быть собраны с использованием стандартных компонентов. Поезд AT100 с вагонами длиной 20 м может найти применение в ближних пригородных сообщениях со значительными пассажиропотоками в режиме, близком к режиму работы метро, тогда как рассчитанный на скорость 140 – 200 км/ч и состоящий из вагонов длиной 23 м AT200 предназначен для региональных и межрегиональных сообщений.



Транспортная администрация Transport for London включила компанию Hitachi наряду с Bombardier, CAF и Siemens в список претендентов на получение заказа на поставку 39 четырехвагонных электропоездов для наземных линий сети пригородных и внутригородских сообщений London Overground. Hitachi намерена также предложить поезда AT200 оператору ScotRail, объявившему тендер на поставку нового подвижного состава, который планируется использовать в сообщении Эдинбург — Глазго по завершении выполнения работ по модернизации и электрификации линии в рамках программы EGIP.



Поезда AT100 и AT200 соответствуют принятому в Великобритании габариту C1. Вагоны имеют алюминиевые кузова, изготовленные с использованием сварки трением с перемешиванием.

Предполагается, что поезда будут способны работать от сети переменного тока 25 кВ, 50 Гц и постоянного 750 В. Рассматривается также возможность создания гибридного поезда, для питания тягового электрооборудования которого на неэлектрифицированных участках протяженностью до 30 км могут использоваться литий-ионные батареи. Отдельные технические решения еще будут дорабатываться.



В поездах должен быть обеспечен беспроводной доступ в Интернет. Планируется использовать мобильные сети передачи данных для информирования пассажиров в салоне и систему резервирования мест с использованием облачных сервисов и QR-кодов.



Hitachi планирует изготовить демонстрационный образец поезда, в составе которого будет не менее трех вагонов. Серийное производство может быть организовано на строящемся заводе Hitachi в Ньютон-Эйклиффе (графство Дарем), который предполагается ввести в действие в 2015 г.



http://www.zdmira.com/news/hitachipredstavilaelektropoezdmodulnojkonstrukcii

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ