О движении поездов на перегоне Бельково – Киржач Большого кольца (БМО) Московской железной дороги.


Дата публикации:

18 августа в 10:53 на неохраняемом железнодорожном переезде между станциями Бельково и Киржач Большого кольца (БМО) Московской железной дороги водитель легкового автомобиля BMW выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал переездной сигнализации перед приближающимся грузовым поездом.



Машинист поезда применил экстренное торможение с одновременной подачей звукового и светового сигнала, но ввиду малого расстояния столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель автомобиля погиб, пассажир получил тяжелые травмы. Локомотивная бригада не пострадала.



В связи с происшествием нарушен габарит первого и второго главного пути. Контактная сеть не повреждена.



Движение поездов в данное время на этом участке малоинтенсивное. В настоящее время с отклонением от графика следует один пригородный поезд. Задержки в движении поездов дальнего следования не предвидятся.



Для ликвидации последствий ДТП на место отправлены восстановительный поезд со станции Александров и аварийно-полевая команда со станции Орехово-Зуево.



Железнодорожники призывают водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84483

Новость предложена пользователем: Евгений