ОАО "РЖД" реализует проекты развития радиальных направлений Московского железнодорожного узла.


Дата публикации:

В целях удовлетворения потребностей населения в железнодорожных перевозках ОАО "РЖД" проводит работы по развитию радиальных направлений Московского железнодорожного узла. Данный проект реализуется в соответствии с соглашением о сотрудничестве в области развития железнодорожной инфраструктуры в Московском железнодорожном узле (подписано правительством Москвы и ОАО "РЖД" 24 декабря 2012 года).



В настоящее время ведутся работы по подготовке земляного полотна на Ярославском, Горьковском, Курском и Казанском направлениях.



На Ярославском направлении предусмотрено строительство V главного пути Москва-Пассажирская-Ярославская – Лосиноостровская – Мытищи, III главного пути Мытищи – Болшево, IV главного пути Мытищи – Пушкино. Протяженность участков с вновь уложенными путями составит 28,6 км. Выполнение указанных работ позволит увеличить размеры пригородного пассажирского движения с существующих 217 до 260 пар пригородных поездов в сутки (увеличение на 17%), в том числе 197 пар пригородных и 63 пары ускоренных пригородных поездов.



На Горьковском направлении предусмотрено строительство путепроводной развязки Реутово – Балашиха и IV главного пути Москва-Пассажирская-Курская – Железнодорожная. Протяженность участков с вновь уложенными путями составит 27,5 км. Выполнение указанных работ позволит увеличить размеры пригородного пассажирского движения с существующих 133 до 160 пар пригородных поездов в сутки (увеличение на 17%), в том числе 129 пар пригородных и 31 пара ускоренных пригородных поездов.



На Курском направлении предусмотрено строительство III и IV главных путей Москва-Пассажирская-Курская – Москва-Техническая-Курская, III и IV главных путей Москва-Пассажирская-Курская – Люблино, реконструкция линии Люблино – Подольск в связи с изменением специализации III и IV главных путей. Протяженность участков с вновь уложенными путями составит 44 км. Выполнение указанных работ позволит увеличить размеры пригородного пассажирского движения с существующих 68 до 104 пар пригородных поездов в сутки (увеличение на 35%), в том числе 82 пары пригородных и 22 пары ускоренных пригородных поездов.



На Казанском направлении предусмотрено строительство V и VI главных путей Выхино – Люберцы протяженностью 8,7 км. Выполнение указанных работ позволит увеличить размеры пригородного пассажирского движения с существующих 154 до 197 пар пригородных поездов в сутки (увеличение на 22%), в том числе 136 пар пригородных и 61 пар ускоренных пригородных поездов.



За период 2013 – I полугодие 2014 гг. выполнялись проектно-изыскательские работы, утверждены основные проектные решения, начато формирование рабочей документации, велась подготовка территорий для проведения строительно-монтажных работ, переустройство коммуникаций, развернуты работы по реконструкции мостов через реки Пехорка, Уча, Клязьма и Пахра.



План работ 2014 года включает работы по завершению разработки проектно-сметной документации с прохождением государственной экспертизы, продолжение разработки рабочей документации.



В плане строительно-монтажных работ – подготовка территории для строительно-монтажных работ, переустройство инженерных коммуникаций, реконструкция верхнего строения пути (68 км), устройство контактной сети (769 шт. опор), связи и СЦБ, разворот работ по реконструкции 48 искусственных сооружений и обустройству 28 платформ, снос строений в полосе отвода и на границе полосы отвода.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84443

Новость предложена пользователем: Евгений