Работа основных грузовых железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка - практически парализована.


Дата публикации:

Боевики танками разрушили станцию Булавин Донецкой железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".



"Сепаратисты продолжают уничтожать железнодорожную инфраструктуру. Накануне, пытаясь разрушить нечетную колею горловины станции Булавин, террористы несколько раз намеренно проехались по ней танком", - говорится в сообщении пресс-службы.



По данным ведомства, «на протяжении последних двух недель повреждены пути и стрелочные переводы станций Доломит, Электрическая, им. Кашпарова, Никитовка, Торез, Луганск, Донецк и Горловка».



Работа основных грузовых железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка - практически парализована, а на станции Дебальцево продолжаются работы по разминированию. На станции Никитовка подорвано крестовину и стрелочный перевод, на станции Торез - три пути общей протяженностью 1,5 м. На ст. Дебальцево-Пассажирская объемы повреждений уточняются, а детальное обследование пока невозможно. На ст. Донецк и им. Кашпарова разрушены рельсо-решетки, на ст. Луганск - шесть железобетонных шпал и рельсы переводной кривой и т.д. Кроме того, пострадали железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная - полный перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно.



http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/386850/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ