Владимир Якунин поздравил всех работников железнодорожного транспорта с профессиональным праздником.


Дата публикации:

В этом году вместе с праздником мы отмечаем еще и несколько круглых дат. Отец и сын Черепановы ровно 180 лет назад создали первый российский паровоз, с которого и началась эра железных дорог в нашей стране. Также в этом году исполнилось 40 лет с момента начала стройки века – Байкало-Амурской магистрали, важнейшей транспортной артерии, приобретающей ещё большее значение сегодня.



Вспоминая героические страницы прошлого, не забываем мы и о настоящем. Наш профессиональный праздник – хороший повод ещё раз отметить успехи холдинга, обратить внимание на роль железных дорог в социально-экономическом развитии России и, конечно, поблагодарить всех вас за ежедневный кропотливый труд, личный вклад в развитие железнодорожного транспорта.



Результаты этого труда, помноженные на самоотдачу, добросовестное и ответственное отношение к делу, позволяют нам гордиться своей профессией, чувствовать себя частью большого сплочённого коллектива, которому по плечу самые сложные задачи. И когда наше общее дело спорится, это вызывает уважение к железнодорожникам со стороны общества и государства, складывается хорошая репутация в бизнесе, растёт престиж компании в международных кругах.



Именно таким примером стало участие ОАО «РЖД» в подготовке и проведении зимних Олимпийских игр в Сочи – главного события года мирового масштаба. Железнодорожникам были доверены важнейшие задачи по возведению нескольких сложнейших сооружений, в том числе и совмещенной автомобильной и железной дороги от побережья Чёрного моря до гор Красной Поляны. С гордостью подчёркиваем – мы выполнили всё, несмотря на крайне сжатые сроки и непростые условия.



За минувший год было немало и других достижений, о которых стоит вспомнить. Мы перевезли десятимиллионного пассажира поезда "Сапсан", а также миллионного – поезда «Аллегро». Это красноречиво свидетельствует о том, что высокоскоростное движение в России востребовано населением и имеет огромный потенциал. Именно поэтому с 1 августа мы запускаем новые, сдвоенные составы столь популярного "Сапсана" по маршруту Москва – Санкт-Петербург.



Впервые в истории российских железных дорог отправился в рейс и двухэтажный поезд Москва – Адлер. Была проведена колоссальная работа, но результат стоил того – весь мир увидел, на что способно современное российское машиностроение совместно с ОАО "РЖД".



За этот год не только восстановлена железная дорога на участке Хасан – Раджин (КНДР), но и сдан в эксплуатацию новый погрузочный терминал в Раджине и дан старт перевозке грузов в этот северокорейский порт.



Также установлен новый весовой рекорд на БАМе – два поезда с углем весом 7100 тонн были отправлены на Дальний Восток, что превосходит предыдущий рекорд на 800 тонн. БАМ и Транссиб постоянно находятся в сфере внимания руководства страны, которое приняло стратегическое решение о дальнейшем развитии этих магистралей.



При нашем активном участии создаются благоприятные условия для внедрения инновационных образцов техники с высоким уровнем безопасности, производительности, энергоэффективности и достойными условиями труда. Мы укрепляем рыночные позиции, осваивая новые технологии перевозок и обслуживания клиентов. Вместе с тем развиваем мы и новые компетенции, становясь транспортно-логистическим холдингом.



Крайне важно, что основополагающим принципом развития ОАО "РЖД" осталась корпоративная социальная ответственность. Подписан новый Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2014–2016 годы. Подготовка квалифицированных специалистов, отвечающая на вызовы времени система управления, забота о наших ветеранах, умный и прагматичный подход к воспитанию молодежи – все это первоочередные наши задачи.



Уважаемые коллеги! Товарищи! Впереди много работы по ускорению технического перевооружения и реконструкции железнодорожного транспорта, внедрению новой техники и ресурсосберегающих технологий, созданию благоприятных условий для высокопроизводительного и более качественного труда, реализации социальных программ. И мы уверены, что вместе с вами, с теми, для кого железнодорожный транспорт стал делом жизни, выполним все стоящие перед ОАО "РЖД" задачи.



Особо хотим обратиться к ветеранам железнодорожного транспорта со словами благодарности за доблестный труд, преданность отрасли, за годы, которые вы посвятили нелёгкому труду. Признательны мы и вашим семьям за терпение, понимание и любовь!



С праздником, дорогие друзья! Успехов вам, благополучия и всего самого доброго!



В.И. Якунин,

президент открытого акционерного общества

"Российские железные дороги",

Н.А. Никифоров,

председатель Российского профсоюза

железнодорожников и транспортных строителей,

Н.П. Гром,

председатель Центрального совета ветеранов войны и труда

железнодорожного транспорта



http://www.gudok.ru/news/transport/zd/?ID=1200081

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ