Первый поезд, следующий по маршруту Симферополь — Москва в обход территории Украины преодолел Керченскую переправу.


Дата публикации:

Из порта «Крым» в пристань «Кавказ» 229 пассажиров перевезли на комфортабельном пароме «Ионас». За это время девять вагонов поезда погрузили на специальный железнодорожный паром и также переправили через пролив. Вся процедура заняла около трех с половиной часов.



Состав отправился сегодня из Симферополя в 7 утра по московскому времени. Этот поезд первым связал новый субъект РФ с материковой Россией. Его основное преимущество — безопасность. Весь маршрут проходит по территории Российской Федерации.



Поезд прибудет на Казанский вокзал Москвы 3 августа в 6 утра. А сегодня в 19:50 состоится отправление первого поезда по обратному маршруту Москва — Симферополь, расчетное время в пути — 44 часа.



Руководитель единой транспортной системы Андрей Жуков рассказал, что к началу железнодорожных пассажирских перевозок инфраструктуру портов пришлось обновить.



Андрей Жуков: «До этого перевозка пассажиров вагонами не осуществлялась более 20 лет. В кратчайшие сроки была оборудована инфраструктура на двух берегах, пассажиры сегодня вышли на вновь изготовленный перрон».



Проводилась тестовая накатка пассажирских вагонов на железнодорожный паром и стыковка плавсредства с береговой аппарелью в портах. Был тщательно отработан и алгоритм погрузки и выгрузки первого рейса.



Продажа билетов на прямой поезд Москва — Симферополь началась 19 июля. Стоимость плацкартных мест составила до 4 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.



http://www.ntv.ru/video/952781/



Новость предложена пользователем: Евгений